Украина в 2025 году присоединится к энергорынку ЕС

Украина в 2025 году присоединится к энергорынку ЕС Другие новости
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Украина планирует присоединиться к энергорынку Европы уже в 2025 году.

Этот материал доступен в украинской версии

Украина намерена либерализовать энергетический рынок и отказаться от советских Жилищного и Трудового кодексов, которые были приняты еще в 60-х годах и являются абсолютно неэффективными. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, сообщает Правительственный портал.

«Ми зацікавлені в естонському досвіді інтеграції до європейського енергетичного ринку. В наших планах приєднатись до енергоринку Європи вже в 2025 році», – сказал Премьер-министр.

Алексей Гончарук добавил, что его Правительство заинтересовано в том, чтобы глубже понять опыт Эстонии в построении «государства в смартфоне» и применении современных технологий в управлении государством, ведь Эстония первой в мире внедрила концепцию электронного правительства.

Мы ранее писали, что Нацкомиссия собирается пересмотреть и повысить тарифы на распределение газа, что повлечет увеличение цен на газ для населения.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Как строятся «Воробьевы Горы-8» Как строятся «Воробьевы Горы-8»
Следующий материал
В Украине растет количество зданий, которые прошли энергосертификацию В Украине растет количество зданий, которые прошли энергосертификацию
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири