Украина и Франция: новые этапы сотрудничества в энергетической сфере

Украинские власти пытаются найти во Франции партнеров для развития энергетики страны.

Поделись новостью с другом:
Украина и Франция: новые этапы сотрудничества в энергетической сфере

Этот материал доступен в украинской версии

Франция и Украина будут налаживать сотрудничество в энергетической и жилищно-коммунальной сфере, об этом сказал Геннадий Зубко. Так, ряд французских компаний будут модернизировать сектор централизованного теплоснабжения в крупных украинских городах. Намеченные инновации осуществляются благодаря финансированию Международного банка реконструкции и развития и предусмотрены проектом «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения в Украине». В сообщении говорится, что энергетические компании из Франции будут вести свою деятельность в Каменце-Подольском и Николаеве.

Также Францию посетил и Сергей Савчук, глава госагентства по энергоэффективности. В частности, чиновник выступил в рамках круглого стола «Энергоэффективность в странах с развивающейся экономикой». Мероприятие организовало Международное энергетическое агентство и прошло 27 июня в столице Франции, Париже. На круглом столе Сергей Савчук поделился с коллегами достижениями агентства в сфере энергоэффективности: программа «теплых» кредитов, внедрение энергосервиса, усовершенствование законодательства и прочее.

Глава госагентства по энергоэффективности обсудил перспективы внедрения «зеленых» проектов в Украине с представителями французской компании «ENGIE» - одной из крупнейших компаний на европейском рынке возобновляемой электроэнергетики. Сергей Савчук отметил, что благодаря «зеленым» тарифам и другим законодательным инициативам инвесторы получили возможность успешно внедрять «зеленые» проекты в Украине.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости