Участники АТО на Тернопольщине оформили в собственность около 1 000 участков Назад

Участники АТО на Тернопольщине оформили в собственность около 1 000 участков

В 2019 году ГУ Госгеокадастра в Тернопольской области предоставило участникам боевых действий 942 земельных участка общей площадью 281,8 га.

Главным управлением Госгеокадастра в Тернопольской области за семь месяцев 2019 года участникам боевых действий передано 414 участков общей площадью 530,3 га, органами местного самоуправления региона – 528 наделов общей площадью 281,8 гектара. Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

Участки были переданы для таких целей:

  • для ведения личного крестьянского хозяйства – 459 участков общей площадью 766,6 га;
  • для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений – 338 участков общей площадью 32,1 га;
  • для индивидуального садоводства – 145 участков общей площадью 13,4 га.

В целом со времени введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам АТО (ООС) к Главному управлению Госгеокадастра в Тернопольской области и органам местного самоуправления региона военнослужащие подали 12 384 заявления о предоставлении земельных участков в собственность. По результатам рассмотрения заявлений военным предоставлено 8 822 разрешения на разработку проектов землеустройства для отведения в собственность 9 595 земельных участков общей площадью 7 583,3 гектара.


В Госгеокадастре считают, что бесплатную приватизацию земли нужно отменить


В Госгеокадастре напомнили, что предоставление в собственность земельных участков участникам боевых действий осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на безвозмездное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО. С пошаговой схемой действий для помощи участникам боевых действий и членам семей погибших воинов, которые желают получить земельные участки, можно ознакомиться по ссылке.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье