Топ-10 самых дорогих гостиниц мира

  • Дата публикации: 2016-07-04 15:40
  • Просмотров: 1984

Эксперты определили самое дорогое гостиничное здание в мире.

Поделись новостью с другом:
Топ-10 самых дорогих гостиниц мира

Эксперты определили десятку самых дорогих в мире гостиничных комплекса. Отметим, что речь не идет о дороговизне проживания в них, а именно потраченных средств на возведение этих произведений архитектурного искусства. В современном мире кажется, что все самое дорогое и громоздкое расположено в ОАЭ, однако лидер данного рейтинга расположился в Саудовской Аравии. Лидером данного рейтинга, согласно исследованиям портала Tranio, стал гостиничный комплекс Abraj Al-Bait, построенный в священном для мусульман городе Мекка. Стоимость строительства здания оценивается в 15 миллиардов долларов, это почти втрое больше, чем было потрачено на возведение второго по стоимости отеля — Marina Bay Sands в Сингапуре.

самый дорогой отель

Строительство Abraj Al-Bait продолжалось 8 лет, и к настоящему времени комплекс включает в себя шесть башен с жилыми апартаментами общей площадью полтора миллиона квадратных метров. Также в него входит пятиэтажный торговый центр и огромный конференц-зал. Кроме того, специально для паломников, совершающих хадж, внутри комплекса построен молитвенный зал, рассчитанный на 10 000 молящихся. Всего гостиница может принять 100 000 человек.

дорогой отель

Самый высокий из шести небоскребов Abraj Al-Bait называется Makkah Royal Clock Tower Hotel («Королевская часовая башня») и насчитывает 601 метр в высоту. Именно он также входит в список небоскребов-рекордсменов мира. Часы, которые находятся на вершине этой башни имеют диаметр в 43 метра и их можно увидеть на расстоянии в 25 километров.

новый отельВ топ-10 самых дорогих гостиничных зданий мира по версии Tranio также вошли Marina Bay Sands (Сингапур), Resorts World Sentosa (Сингапур), Wynn Palace (Макао, КНР), Lisboa Palace (Макао, КНР), The Cosmopolitan of Las Vegas (Лас-Вегас, США), Abraj Kudai (Мекка, Саудовская Аравия), The Emirates Palace Hotel (Абу-Даби, ОАЭ), Wynn Las Vegas (Лас-Вегас, США), The Parisian (Макао, КНР). Стоимость этих зданий оценивается в сумму от 2,7 до 5,7 миллиарда долларов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости