Тернополь: из бюджета выделили 1,178 млн грн на льготное жилье

Из местного бюджета были увеличены расходы на молодежное кредитование в 2017 году.

Поделись новостью с другом:
Тернополь: из бюджета выделили 1,178 млн грн на льготное жилье

Этот материал доступен в украинской версии

Как сообщает пресс-служба Держмолодьжитла, на очередном заседании Тернопольского областного совета было принято решение увеличить финансирование региональной программы по обеспечению молодежи жильем.

Таким образом на кредитование молодежного строительства по программе 2014-2017 годов депутаты выделили дополнительно 600 тыс. грн, и теперь общая сумма расходов составляет 1,178 млн грн, то есть почти вдвое больше, чем в предыдущем году.


23 семьи львовян стали владельцами квартир благодаря льготному молодежному кредитованию


Дополнительно с этим, увеличился и общий уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. На 2017 год Кабинет министров Украины выделил на это дополнительно 28 млн грн. Как отметил Сергей Комнатный:

«Збільшення статутного капіталу Держмолодьжитла на 28 млн. грн. дасть змогу збільшити обсяг надання пільгових кредитів молодим громадянам на будівництва житла. Причому пріоритет у отриманні таких кредитів надано сім’ям учасників АТО».

Также было отмечено, что эти средства будут направлены на воплощение в жизнь государственной программы обеспечения молодежи жильем. В частности, они пойдут на предоставление льготных долгосрочных кредитов молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости