Теплый пол: как согреться экономно?

  • Дата публикации: 2015-04-17 17:41
  • Просмотров: 4180

Теплые полы приятно греют босые ступни и позволяют даже зимой ходить босиком, не боясь простудиться. Но выбрать теплый пол необходимо с умом, а его укладку доверить настоящим профессионалам, ведь переделать ошибки в дальнейшем будет очень сложно.

Поділись новиною з другом:
Теплый пол: как согреться экономно?
Теплый пол можно назвать самым экономным вариантом отопления из-за большой площади нагрева и равномерному распределению теплого воздуха по помещению. Даже после отключения системы нагретый бетон и напольная плитка еще долгое время отдают тепло. Благодаря теплому полу можно поддерживать тепло в доме еще до начала отопительного сезона. Особенно оценят достоинства теплого пола жильцы первого этажа, у которых в квартирах нередко возникает повышенная сырость и холод из-за близкого расположения подвальных помещений.
пол с подогревом

Благодаря регулятору температуры можно контролировать степень нагревания пола и поддерживать комфортную атмосферу в квартире или доме. Теплый пол будет уместен в помещениях, где живут маленькие дети, которые много времени проводят, играя на полу. Теплый пол бывает двух видов: электрический и водяной. Следует знать, что водяные теплые полы являются ненадежным и дорогостоящим вариантом. Любая даже минимальная поломка может привести к протеканию системы и затоплению соседей. С этой точки зрения, более экономным и надежным вариантом станет электрическая система теплых полов. Вид электрической системы зависит от напольного покрытия, которое будет укладываться сверху. Идеальным покрытием станет, конечно же, плитка.
пол

Но можно выбрать и ламинат, паркет или линолеум, но обязательно высокого качества и соответствующие всем необходимым требованиям при изменении температур. Под напольным покрытием следует проложить слой бетонной стяжки, в которую укладывается кабельная система теплого пола. Сейчас в продаже имеются «умные» кабели, которые греют только в необходимых зонах: например, под солнечными лучами кабель будет нагреваться меньше. Кроме кабельной системы существует и система теплого пола из нагревательных матов, которые подходят для любых поверхностей и материалов. Такие маты имеют небольшую толщину и укладываются на плиточный клей. К системе теплого пола необходимо приобрести и термостат (терморегулятор), который поддерживает заданную температуру и экономит значительную долю электроэнергии. Термостат можно выбрать как с датчиком температуры пола, так и температуры воздуха (для полноценного топления).

Современные терморегуляторы могут быть запрограммированы для автоматического включения, отключения и поддержания необходимой температуры в течение дня. Это позволяет не только не беспокоится о ручном отключении системы, но и экономить электричество на отопление в то время дня, когда оно не нужно.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости