Теория счастья: 8 вещей «счастливой» квартиры

  • Дата публикации: 2016-04-14 16:10
  • Просмотров: 3290

Ученые выяснили как дизайн интерьера может помочь стать счастливым.

Поділись новиною з другом:
Теория счастья: 8 вещей «счастливой» квартиры

Счастье, как известно, кроется в мелочах. Иногда для того, чтобы себя порадовать не обязательно нужно покупать люксовые автомобили или строить невероятные особняки. На самом деле, довольно бюджетно и очень просто можно облагородить свое жилище и вы уже на подсознательном уровне будете получать гормоны счастья. И пусть скептики оставят свои привычки не доверять всему при себе — многие из ниже перечисленных ниже советов подтверждены учеными!

Зеленые или желтые цвета

желтые стены

К примеру, ученые университета Врие в Амстердаме выяснили, что желтый и зеленый цвет вызывает у людей наибольшие приливы счастья. Возможно потому, что зеленый — цвет растений, а желтый ассоциируется у людей с солнечным светом. Однако перекрашивать в названные цвета все стены в квартире может быть слишком радикальным шагом. Впрочем, в качестве альтернативы можно сделать акцент исключительно на одной стене. Задумка кажется дерзкой, однако никакому дизайну не помешает акцент на одном из названных цветов.

Цветы

цветы в доме

Пусть банально, но факт — живые цветы в квартире придают хозяевам положительных эмоций. Подарив девушке букет цветов мужчина не только улучшает ее настроение во время вручения, но и оставляет приятных воспоминаний в ее квартире на несколько дней. В то же время, ученые Rutgers уверены, что букеты вызывают радость и повышают уровень удовлетворенности жизнью. Так что воспринимайте покупку тюльпанов как инвестицию в собственное счастье. Учитывая, что на носу дачный сезон, наполнить свою квартиру живыми цветами не составит особого труда и не ударит по кошельку.

Сентиментальные фотографии

семейные фотоЕще одна банальность, которая по-настоящему работает на вас — семейные фотографии, размещенные по квартире. Можно обустроить дизайн своего холодильника или полки или рабочего стола так, чтобы на них всегда можно было заметить пару снимков из недавних путешествий или же, которые просто отображают важные, приятные и волнительные моменты вашей жизни. При этом, рекомендуем хотя бы изредка обновлять снимки — пусть меняются они, как меняется и ваша жизнь.

Ваниль и цветочные ароматы

аромат в квартире

Человек воспринимает окружающий мир не только осязанием — запахи также играют важную роль. В следующий раз, когда вы будете выбирать освежитель воздуха или ароматические свечи, обратите внимание на цветочные ноты и запах ванили. Согласно исследованиям Ассоциации психологических наук, цветочные ароматы увеличивают чувство счастья, испытываемое нами, так как рецепторы в носу связаны с той частью мозга, которая определяет эмоции, а запах ванили поднимает настроение.

Домашние питомцы

домашние питомцы

О важности друзей наших меньших говорить даже не стоит. Хотя они несут собой много хлопот, назвать эту труды можно исключительно приятными. Домашние животные будут всегда чувствовать наш настрой и стараться повлиять на него исключительно положительным образом. В журналах по психологии часто публиковались исследования, утверждающее, что домашние питомцы обеспечивают существенную поддержку для своих владельцев, помогая им преодолеть социальную изоляцию и просто делают жизнь своих хозяев лучше.

Заправленная постель

постель

Первым делом по утру заправлять постель — крайне хорошая привычка. Согласно исследованию на сайте Hunch.com 71 % людей, которые ежедневно заправляют постель, чувствуют себя счастливыми (не по этой причине, а вообще), в то время, как 62 % тех, кто предпочитает оставлять постель такой, как она есть после пробуждения, признались, что несчастны. Можно не серьезно отнестись к данной статистике, однако отрицать не приходиться — не убранная постель портит не только настроение вам и вашим гостям, но и в общем нарушает стилистику квартиры.

Меньше хлама

хлам в квартире

По данным Центра Калифорнийского университета повседневной жизни и семьи уровень гормона стресса, по крайней мере, у женщин, которые живут в домах с «высокой плотностью бытовых объектов», гораздо выше нормы. Чем больше в доме вещей, мебели и предметов декора, тем больше стресс, который испытывают женщины, связывающие грязный дом со своей личной неудачей. Устраивайте периодический разбор вещей, выкидывайте лишнее и чувствуйте себя победителем!

Ведение дневника

дневник

Совсем уж радикальный метод, но тем не менее, он работает исключительно на вас. Мы не предлагаем завести себе дневник с розовым единорогом на обложке, но описание своих мыслей письменно имитирует работу психоаналитика. Исследование в журнале Psychological Science показало, что ведение дневника — действенная терапия, которая помогает разобраться с собственными мыслями и чувствами непосредственно в момент записи или после, когда вы читаете старые заметки, пусть и короткие. Хорошая практика – завести на ночном столике рядом с кроватью блокнот и записывать в него дела, события, итоги дня, идеи, планы. Это поможет вам освободить голову от назойливых мыслей и спокойно заснуть.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости