Суд признал действительным договор на строительство «Чарівного Міста» Назад

Суд признал действительным договор на строительство «Чарівного Міста»

Детально в новости

Верховный суд Украины оставил в силе постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 24.11.2020 г., которым признано действительным договор о строительстве комплекса «Чарівне місто».

Именно от этого решения зависело дальнейшее строительство жилого комплекса и всех принятых от компании «Укрбуд» объектов. Ведь именно за счет прибыли от продажи недвижимости в ЖК «Чарівне місто» «Киевгорстрой» планировал покрыть дефицит минусовых в финансовом плане объектов.

«Это решение Верховного суда поставило окончательную точку в процессе длительного обжалования договора о строительстве ЖК «Чарівне місто». Это ставило под угрозу дальнейшее строительство и завершение работ на объекте», — отмечают специалисты Департамента правового сопровождения «Киевгорстроя».

Отметим, что соответствующие судебные разбирательства были начаты еще в 2017 году. Поэтому вместе с принятием комплекса, «Киевгорстрой» получил в наследство от «Укрбуда» еще и проблемные вопросы, решение которых ставило под угрозу не только дальнейшее строительство, но и будущее инвесторов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье