Строительство метро на Виноградарь под угрозой

  • Дата публикации: 2017-04-19 12:11
  • Просмотров: 182

Строительство новой ветки в этом году могут так и не начать.

Поделись новостью с другом:
Строительство метро на Виноградарь под угрозой

Строительство новой ветки метро в Киеве может так и не начаться. Напомним, что коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» хотело развернуть работы по налаживаю подземного транспортного сообщения на Виноградарь, однако такой затее ставят палки в колеса. Об этом в комментарии «Голос UA» завил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Майзель.

«Киевский метрополитен может остановить свою работу из-за нехватки средств и блокировки счетов. На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. КГГА прикладывает все усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации. Мер Кличко обратился к СНБО и Президенту Украины с просьбой помочь в разрешении ситуации со 100 вагонами, которые сегодня стремится отсудить российская компания. Поэтому остановка метрополитена маловероятно. Отмечу, что в конце 2017 года мы планировали начать строительство новой Ветки метро на Виноградарь. Однако из-за сложившейся ситуации с блокировкой счетов метрополитена, строительство новой ветки метро на Виноградарь в текущем году, скорее всего, не будет начато», - заявил господин Майзель.

Также он отметил, что пока не готов назвать сумму, которая была выделена на строительство новый ветки метрополитена. Количество необходимых средств озвучат, когда технико-экономическое обоснование (ТЭО) пройдет экспертизу. Еще он добавил, что КГГА пока не будет рассматривать повышение проезда в столичном метрополитене.

«Повышение тарифа на проезд в метро и в общественном транспорте пока не планируется, так как КГГА может компенсировать затраты из бюджета. Кроме того, повышение проезда в метрополитене будет принято только после общественных слушаний и согласования новый цены на проезд», - заявил господин Майзель.

Напомним, в мэрии Киева показали первые эскизы внешнего вида будущих станций метро на Виноградарь – «Проспект Правды» и «Мостицкая». Их планировали открыть уже в декабре 2019 года. Средства на проектирование заложены в бюджете Киева на 2017 год.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости