Строительство и элитная недвижимость в Украине дорожает

  • Дата публикации: 2017-05-15 15:37
  • Просмотров: 65

В первом квартале года строительство в Украине подорожало.

Поделись новостью с другом:
Строительство и элитная недвижимость в Украине дорожает

Строительно-монтажные работы вновь прибавили в цене в Украине. Так, за 1 квартал 2017 года их стоимость выросла на 3,4% по отношению к 4 кварталу 2016 года, сообщает Госстат. Индекс цен на строительные работы по возведению зданий за первый квартал вырос на 3,6%. Строительство жилых зданий прибавило в цене 3,2%, а нежилых – 4%. На строительство зданий в марте текущего года выделено на 2,2% больше средств, чем в феврале. Подорожание строительства в перспективе может изменить стоимость квадратного метра. Вы можете определить ее в любой момент, используя наш калькулятор оценки недвижимости

В то же время рынок элитной аренды заметно ожил перед длительными майскими выходными. По оценкам агентства недвижимости Park Lane (г. Киев), в апреле 2017 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева, составил эквивалент 61 000 доллавро, что выше показателей марта 2017 года на 34%. Затраты на аренду в элитном сегменте составили 22% от всей суммы затрат на аренду по результатам апреля.

Доля элитного сегмента – 4,3% от всех операций по аренде недвижимости, проведенных в течение месяца. Квартиры в структуре спроса вырвались в лидеры – 45%, недалеко ушел нежилой фонд – 40% На дома пришлось 15% спроса. Арендаторов интересовали объекты в Обуховском районе, площадью около 250-350 кв. м с участком 10-12 соток по цене – $12-15 кв. м/мес. Напомним, что не так давно на сайте Киевского городского совета была зарегистрирована петиция, призывающая вернуть в собственность города детсады, построенные за счет горбюджета. Параллельно с этим первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис озвучил намерение столичных властей решить проблему с недостатком дошкольных учебных заведений.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости