Строительство автомобильных дорог в Украине вдвое дешевле, чем в Европе

  • Дата публикации: 2017-02-15 10:43
  • Просмотров: 121

Километр дорог в Украине стоит $4,25 млн. В Европе — $10 миллионов.

Поделись новостью с другом:
Строительство автомобильных дорог в Украине вдвое дешевле, чем в Европе

Долговечность дорожного покрытия в Украине после ремонта или даже полной его реконструкции уже стала притчей во языцех. Зато недорого - парируют украинские чиновники. Строительство одного километра новой дороги в Украине стоит 4,25 миллиона долларов, в то время как в европейских странах этот показатель держится на уровне 10 миллионов долларов за один километр. Об этом в своем блоге на сайте «Укринформа» написала директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко. 

«Строительство одного километра новой дороги стоило 4,25 миллиона американских долларов. Для сравнения, в европейских странах этот показатель держится на уровне 10 миллионов долларов за один километр. Так что наши цены намного меньше. Впрочем, как и бюджеты», - заявила госпожа Криворучко. 

Впрочем, она отметила, что стоимость может колебаться в зависимости от технических решений различной степени сложности. Так, исходя из существующих на сегодня контрактов, один километр капитального ремонта дороги первой категории вовсе обходится в 2,3-2,8 миллиона долларов. Такое колебание можно объяснить различным грунтом, характером ландшафта, а также видом работ: реконструкция, ремонт или новое строительство. Относительно расходов на «элементы безопасности движения», то в Украине, по словам госпожи Криворучко, они составляют от 2,7% до 5,7% цены контракта. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости