Самые красивые и необычные здания мира: Торговый центр в Мальме

  • Дата публикации: 2015-10-20 21:41
  • Просмотров: 5024

Швеция знаменита не только Нобелевской премией, но и своей потрясающей архитектурой. Вот и данное здание, тема сегодняшней статьи, стало настоящим архитектурным шедевром и еще одной причиной для гордости шведов.

Поделись новостью с другом:
Самые красивые и необычные здания мира: Торговый центр в Мальме
Торговый центр Эмпория (Emporia), расположенный в шведском городе Мальме, поражает своей футуристичной и необычной конструкцией. Интересная форма капли посередине здания смотрится очень странно, но в тоже время красиво и элегантно.

Разработкой проекта данного здания занимались архитекторы
компании Wingаrdhs. Задача перед ними стояла очень тяжелая, ведь Эмпория является самым большим торговым центром Скандинавии. Разработка концепта, а также воплощение его в жизнь заняло около пяти лет.

эмпория


Торговый центр облицован стеклом цвета ультрамарин и амбра, а центральная вогнутая часть здания, словно зазывающая покупателей вовнутрь, выполнена из гнутого стекла цвета золота и электрик.

эмпория


Торговый центр расположен в 12 минут езды от аэропорта Копенгагена и привлекает покупателей из многих городов, несмотря на другие торговые центры поблизости. Главный дизайнер проекта Иаким Лутц считает, что причиной этому стали яркий и стильный дизайн, удобство и внутренняя атмосфера здания.

эмпория


Здание состоит из трех этажей и на территории в 93 000 кв. м. располагает больше 200 магазинов.  На верхних этажах также имеются офисные и жилые помещения. Внутреннее пространство торгового центра разделено на несколько зон для удобства покупателей. Каждая зона выделена насыщенным цветом, что позволяет легко ориентироваться и назначать встречи внутри огромного помещения. Здание также блистает предметами искусства: фотографиями известных фотографов, скульптурами и инсталляциями. Все бутики расположены вокруг атриумов из гнутого стекла. На крыше торгового центра расположена зеленая зона с ресторанами, салонами красоты и зонами отдыха. Две автомобильные парковки могут вместить в себя до 2500 автомобилей, а дополнительная открытая парковка снаружи здания разместит еще 500 авто.

эмпория

эмпория


Внутри торгового центра также есть и довольно необычные дизайнерские решения. Например, подвешенные к низу эскалаторов качели на цепях, круговые лестницы, увитые цветами и лианами, цветная подсветка стеклянных конструкций здания, кожаные поручни лестниц и огромные пространства в ультрасовременном стиле. Интерьер здания был продуман вплоть до дверных ручек и цвета строчек сидений.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости