Повышенный спрос и рост цен в августе: как обезопасить себя при выборе квартиры

Повышенный спрос и рост цен в августе: как обезопасить себя при выборе квартиры Другие новости
По данным DOM.RIA, в августе цены на аренду жилья в Киеве вырастут на 10-12% во всех сегментах. Спрос на аренду квартир вырастет вдвое.

Этот материал доступен в украинской версии

Рост цен связан с приездом студентов. Сегодня минимальная цена за однокомнатную квартиру с косметическим ремонтом, мебелью и техникой в спальном районе стоит от 4 000 до 4 500 грн. В начале августа цены на такие квартиры поднимутся на 450-500 гривен. Эксперты прогнозируют рост цен на 10-12% во всех сегментах. Во второй половине сентября ажиотаж снизится. 

Также эксперты рынка недвижимости предупреждают об увеличении в августе афер при аренде жилья. Самые частые из них: 

  • Продажа баз «хозяев квартир». За такую информацию аферисты просят от 250 до 500 гривен. 
  • Бронь за сутки. Мошенники просят забронировать жилье, переведя деньги на карту или номер телефона. В сравнении с предыдущим годом такая схема выросла в 5-6 раз в Киеве, Одессе и Львове. 
  • Поддельные хозяева. Аферисты снимают квартиру с выгодным расположением, подделывают документы и выдают себя за собственников. Они берут несколько предоплат и скрываются. Далее обманутые арендаторы знакомятся с реальными собственниками.

Вот что советует эксперт рынка недвижимости Анатолий Топал: 

«Не бронируйте объекты в которых сомневаетесь и не покупайте базы с номерами хозяев, как правило это обман», — говорит Анатолий Топал. «Пользуйтесь только проверенными сделками в сети. Когда ищете жилье в интернете, обращайте внимание на статус объявления и на цену. Например на DOM.RIA есть «Перевірені квартири». Это значит, что представитель компании проверял объект недвижимости и подтвердил, что фото, метраж и цена  — реальны».
 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Украине существенно подорожало строительство В Украине существенно подорожало строительство
Следующий материал
3,3 млн грн было выделено на «Теплые кредиты» за начало августа 3,3 млн грн было выделено на «Теплые кредиты» за начало августа
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх