Полтавщина: проверка выявила завышенные тарифы на воду

Органы государственного контроля провели проверку и выявили нарушения в сфере ценообразования тарифов на воду на Полтавщине.

Поделись новостью с другом:
Полтавщина: проверка выявила завышенные тарифы на воду

Этот материал доступен в украинской версии

На Полтащине была проведена внеплановая проверка тарифов на услуги по централизованному водоснабжению. Сектор контроля по регулируемым ценам Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области предотвратил установление незаконно завышенной стоимости коммунальных услуг. В результате такого необоснованного повышения потребители могли понести итоговые убытки в размере 480,8 тыс. грн в год.

Отметим, что тарифы устанавливаются согласно требованиям Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, который утвержден Кабмином Украины в постановлении №869 от 01.06.2011 года. Также Сектор контроля по регулируемым ценам отметил, что поставщики коммунальных услуг без оснований завысили технормы потерь воды в сети, расходы, которые используются на поверку счетчиков, текущий ремонт, административную работу и прочее.

Тариф на услуги по централизованному водоснабжению не был применен, коммунальному предприятию было выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости