Первый ТРЦ в 2019-м: в Киеве открылся Smart Plaza Obolon Назад

Первый ТРЦ в 2019-м: в Киеве открылся Smart Plaza Obolon

KFC, Сільпо, а также подготовка к открытию громадного фуд-корта — как выглядит ТЦ Smart Plaza Obolon и кто из ритейлеров в нем еще будет работать.

25 января в Киеве на проспекте Тимошенко, 21 открылся трехуровневый торговый центр Smart Plaza Obolon. Общая площадь объекта составила около 15 000 м2, из которых 10 000 м2 — арендная. Девелопером торгового центра выступила компания A Development. Находясь в считанных метрах от выхода из метро Минская, Smart Plaza Obolon стал частью одноименного жилого комплекса, расположенного по соседству со старожилом киевской торговой недвижимости — одним из крупнейших ТРЦ города Dream Town.
По словам коммерческого директора A Development Дарьи Кухаренко, на Fashion и досуге акцентов здесь делать не будут. «Это районный торговый центр для ежедневных покупок по пути домой. Кроме того, здесь можно будет найти огромное количество точек общепита, — гораздо больше, чем в обычных торговых центрах, где фудкорт составляет максимум 15-20%. В Smart Plaza Obolon практически третья часть всего пространства кафе и рестораны. Для удовольствия посетителей, на втором этаже очень высокие потолки с большими окнами для того, чтобы во время обеда или ужина можно было наслаждаться живописной развязкой Оболони».
Открытие второго столичного Smart Plaza припало на один из самых холодных и, в то же время, удивительно солнечных зимних дней. Уже в полдень двери торгового центра были открыты и все желающие смогли попасть внутрь и принять участие в празднике. Как и в случае с предшественником, — ТРЦ Smart Plaza Polytech, открытым в апреле на проспекте Победы, 26 , — ко дню открытия из якорных арендаторов готовыми были начать свою работу только двое — Сільпо и KFC, взявшие на себя досуг первых посетителей торгового центра.
Сільпо традиционно привлек к своему открытию множество аниматоров и подготовил обширную программу развлечений. Занял супермаркет площадь около 2200 м2 на первом этаже и открылся в совершенно новом для себя стиле «Схемы производства», о котором детальнее RAU расскажет в одном из своих ближайших материалов. В ассортименте нового Сільпо более 11 500 наименований товара. Среди прочего, можно найти свежее и деликатесное мясо, живую и охлажденную рыбу, рыбу собственного посола и горячего копчения, экзотические фрукты, овощи и другое.
Помимо этого, в супермаркете работает собственная пекарня с тандыром и отдел кулинарии с блюдами гриль на дровах, пиццей, шаурмой и суши. А «Лавка традиций» представила фермерские продукты из разных уголков Украины. В рамках торгового объекта также начал работу цветочный бутик. Обслуживает покупателей 16 касс, в том числе 6 терминалов самообслуживания и 2 кассы на табачной лавке.
Заведение международной сети KFC, в свою очередь, разместилось на двух уровнях торгового центра и заняло площадь 440 м2, на 150 посадочных мест. Как сообщил RAU Алексей Шаров, генеральный директор компании «Глобальная ресторанная группа – Украина», одного из украинских франчайзинговых партнеров KFC, ресторан в ТЦ Smart Plaza Obolon стал 11-м заведением сети в Киеве и 14-м в Украине.
«Интерьер ресторана будет выполнен в новой концепции и адаптирован к современной системе обслуживания в формате fusion. Прием, сбор и выдача заказа будет производиться разными сотрудниками ресторана, поскольку это удобнее традиционной схемы in-line и позволит быстрее обслуживать посетителей, а также значительно оптимизирует сервис. Статус каждого заказа будет отображаться на специальном табло», — рассказал о принципах работы нового заведения Алексей Шаров.
Помимо двух якорей, в первый день работы торгового центра начали свою работу 10-20% от всех операторов. Вместе с запуском ТЦ приняли первых покупателей магазины Киевстар, Ювелірне мистецтво, Зооуголок, турагенция Tez tour, академия английского языка Study Academy и кофейня. Как рассказали в компании UTG, — эксклюзивном брокере ТЦ Smart Plaza Obolon, — объект на 90% уже заполнен арендаторами. Остальные операторы будут открыты в ближайшие недели. Так, например, вскоре начнет свою работу магазин техники, электроники и гаджетов Comfy, площадь которого составит примерно 1000 м2. Также будут открыты супермаркеты косметики и парфюмерии EVA, MIXIT и Yves Rocher, магазин часов и брендовых аксессуаров Timeshop, Vodafone и другие. Ювелирные изделия будут дополнительно представлены торговыми точками Столичная Ювелирная Фабрика, Золотой Век и Diadema.
Второй этаж Smart Plaza Obolon начнет свою работу уже в феврале. На него будут вести два эскалатора и лифт. Ремонтные работы возле них уже полностью завершены. На втором этаже, помимо магазина техники Comfy, будет представлен фуд-корд, в который войдут рестораны Евразия и «Mamamia!».
Также здесь разместится детский оператор, которым выступит первое в Киеве торгово-игровое пространство MYplay. Объект начнет свою работу 14 февраля на площади 430 м2. 30% магазина будет выделено под игровую зону. Пространство будет наполнено «фирменными фишками» новой сети, которые включают лазерный тоннель, бассейн с шариками, зону виртуальной реальности, стол упаковки подарков, зоны тестов и прокачки талантов, кофе-зону с удобными пуфами, сцену и фотопримерочную.
В планах A Development — еще один торговый центр в районе Голосеево. Его предварительно открытие запланировано на IV квартал 2020 года.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье