Переезд на большие расстояния: как доставить вещи?

Переезд на большие расстояния – это всегда большой стресс, который в том числе сопряжен со страхом за вещи. Разберемся, как минимизировать риски, и о чем нужно позаботиться заранее.

Поділись новиною з другом:
Переезд на большие расстояния: как доставить вещи?

Наемные работники, договора с компанией-перевозчиком, страховка и непредвиденные расходы – все это важно предусмотреть до того, как вещи будут упакованы, и настанет час «Х». Чем раньше вы начнете планировать переезд, тем больше шансов на максимально удачный исход дела.

Профессиональные грузчики

Друзья, коллеги и родные всегда могут помочь погрузить вещи в транспорт, но намного удобнее заказать специальную услугу по погрузке (и выгрузке) вещей. Не стоит экономить на грузчиках, так как в противном случае вы рискуете увидеть низкоквалифицированных рабочих, которые не очень-то бережно относятся к вашему грузу. Нанимая специалистов в компании «с именем», вы получаете гарантию того, что ваш переезд пройдет более гладко, а любимая ваза бабушки не пострадает.


Как подготовить дом к переезду


Важно до начала работы обговорить с ними все детали работы. Что входит в их работу – только погрузка и выгрузка из транспорта, занос на этаж (стоимость этой услуги), занос в квартиру или же они предлагают весь комплекс услуг за единый тариф. Так вы сможете быть уверены, что не останетесь наедине с крупногабаритной мебелью около подъезда с дилеммой, как все это внести в квартиру. Что касается частных домов, то занос в дом тоже может стоить дополнительных трат, все зависит от наличия крыльца и расстояния от машины до входа.

Компания-перевозчик

Важно выбрать компанию с прозрачными тарифами. Этим вы обезопасите себя от внезапных повышений цены в ходе перевозки. Заранее узнайте, как рассчитывается стоимость услуг. Существует несколько распространенных способов:

Убедитесь, что в стоимость услуг включена страховка груза и доставка по определенному адресу, если это необходимо.

В этом вопросе тоже лучше полагаться на известные фирмы с положительными отзывами. Это обезопасит вас от «потерянных машин» с вашим грузом или проблем со страховкой.

Дополнительные услуги

Во время переезда вы можете облегчить себе жизнь с помощью всевозможных дополнительных услуг, которые предоставляют как грузчики, так и перевозчики. Среди них выделяются следующие.

Разборка/сборка мебели

Если среди вашего груза есть диваны, шкафы и прочая крупногабаритная мебель, их придется разбирать на составные части. Если у вас нет подобных навыков, специалисты смогут вам помочь за определенную плату. Обратиться к сотрудникам компании-перевозчика будет выгодно еще и потому, что по приезду они смогут оказать услуги монтажа. И ответственность за качество сборки тоже будут нести они.

Упаковка/распаковка груза

Некоторые компании перевозчики предоставляют подобные услуги. Вам придется оплатить не только работу, но и расходные материалы (скотч, стрейч-пленка, строительные мешки, картонные коробки и прочее). Лучше, если в этот момент вы будете находиться рядом – так вы не только проконтролируете процесс, но и сможете подписывать каждую коробку/мешок.

Усиленная безопасность

Если вам предстоит перевозить телевизор с большой диагональю или хрупкую картину большого формата, лучше приобрести у перевозчика дополнительные приспособления. Это могут быть как специальные ремни, так и мягкие короба с усиленной защитой и многое другое.

Продумываем все детали

В вопросах переезда на дальние расстояния не бывает мелочей, особенно если вы переезжаете со всем имуществом. Поэтому обязательно уточняйте ответы на следующие вопросы:

Чем больше времени вы потратите на планирование переезда и выбор надежной компании-перевозчика, тем больше шансов на то, что все пройдет отлично.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости