Обустройство дома: полный гайд по выбору бытовой техники

Обустройство дома: полный гайд по выбору бытовой техники Другие новости
Современный рынок предлагает такой ассортимент техники и гаджетов, что процесс выбора устройств для дома на первый взгляд может показаться делом простым, не требующим особых усилий. Но это только на первый взгляд. А что же мы имеем на практике?

На самом деле, чем больше выбор, тем сложнее определиться с тем, что в действительности нравится и, тем более, вписывается в интерьер. В статье мы расскажем, какая техника действительно необходима, чтобы чувствовать себя дома комфортно, и на что обращать внимание при покупке.

Без какой техники не обойтись в современных квартирах

Всю бытовую технику для дома разделяют на мелкую и крупную. Но есть и другие, более подробные классификации:

  • техника для кухни;
  • техника для ванной;
  • климатическая техника;
  • электроника и др.

Каждая из категорий включает в себя как предметы первой необходимости, так и устройства, которые будут приятным дополнением. 

Техника для кухни

Казалось бы, с техникой для кухни все предельно ясно. Мы давно не представляем свою жизнь без холодильника, встраиваемого духового шкафа, плиты (газовой или электрической – мнения по этому поводу всегда разделяются), морозильной камеры, вытяжки. Но выбору этих, казалось бы, базовых устройств нужно уделить отдельное внимание. В идеале, выбирать всю крупную, особенно встраиваемую технику, лучше у одного производителя. Тогда ваша кухня будет выглядеть гармонично, а гости точно оценят такой симбиоз удобства и стиля. С мелкой бытовой техникой ситуация иная. При выборе не обязательно смотреть на товары только одного бренда. Вам может подойти (и главное, понравиться!) дизайн электрочайника одной торговой марки, а кофе машины - другой. Выбирайте те модели, использование которых будет приносить вам наибольшее удовольствие.

Техника для ванной

В ванной комнате современного человека тоже находится множество электронных приборов. Самые популярные среди них - бойлеры и гидромассажные ванны. За такой крупной техникой вам предстоит отправиться в специализированный магазин сантехники. Но в ванной есть еще много мелкой полезной техники – фен, электрическая зубная щетка, триммер, эпилятор. Эти приборы можно купить в мультибрендовых супермаркетах техники, где большой выбор моделей, которые удобно сравнивать между собой.

Климатическая техника

Кондиционеры, увлажнители воздуха, климатические комплексы, обогреватели относятся к климатической технике. При их выборе консультация профессионала просто необходима! Все потому, что выбирая такую технику ориентироваться только на дизайн и функционал не получится. Нужно учитывать еще и такие важные критерии, как площадь помещения, необходимая мощность и др. При покупке климатической техники и производитель, и цена, и гарантийное обслуживание очень важны.

Электроника

Электронику и гаджеты мы покупаем чаще всего. Среди наиболее популярных устройств – компьютеры, ноутбуки, телевизоры, смартфоны, планшеты, электронные книги и др. Они могут понадобиться как для того, чтобы приятно провести досуг, так и для решения рабочих вопросов. Все эти устройства позволяют значительно сэкономить время на поиск информации и коммуникацию. Выбирая электронику, мы ориентируется не только на цену устройства, но и на инновационность модели, ее популярность среди своего окружения, престижность. Выбор часто зависит от мнения наших друзей или других людей, мнению которых мы доверяем. Как правило, отправляясь в магазин техники, мы уже точно знаем бренд, который нас интересует, а иногда и модель устройства. А вот по техническим аспектам может понадобиться консультация специалиста. Итак, о чем спрашивать консультанта и как не прогадать, выбирая технику, читайте дальше.

Как выбрать технику в магазине

За техникой лучше отправиться туда, где есть большой выбор и возможность ее протестировать. Мы тоже искали такое место среди торговых центров и нашли в Gorodok Gallery (обновленном ТЦ Городок). Совсем рядом друг с другом в квартале техники расположились такие известные монобрендовые магазины техники, как Bosсh Siemens, NEFF, Delonghi Kenwood Braun и популярные супермаркеты, такие как «Алло», «Фокстрот», «Comfy», «Citycom», «Территория твоей техники», «Цитрус».

Магазин АЛЛОСделать свой выбор при наличии целого квартала техники будет проще. Особенно, если вы знаете, на какие критерии обращать внимание. На что обратить внимание при выборе техники:

  • цена;
  • энергопотребление;
  • автономность работы;
  • наличие гарантийного обслуживания;
  • безопасность.

Цена устройства может зависеть от множества факторов. Преимущественно это престиж бренда, тип техники и ее функционал. Многие покупатели заранее сравнивают цены в Интернете, и уже знают, во сколько примерно может обойтись необходимая техника. А потом идут в магазины, тестируют ее и покупают. Ориентироваться только на стоимость устройства не стоит, ведь даже самая дорогая модель престижного бренда может уступать по характеристикам устройству с приятной ценой от менее известного производителя. Важно сохранять баланс между ценой и качеством.

магазин бытовой техникиЭнергопотребление (энергоэффективность) – это целая наука. Классов энергоэффективности семь: A, B, C, D, E, F, G (где А – самое низкое энергопотребление). Кроме того, каждому классу соответствует индекс энергоэффективности. Несмотря на то, что на холодильниках, стиральных машинах, кондиционерах всегда указывается класс энергоэффективности, лучше при выборе подобной техники проконсультироваться со специалистом.

Автономность работы позволяет вашему устройству какое-то время не зависеть от наличия источника энергии. Для многих людей при выборе электроники этот фактор решающий. Даже электрическую зубную щетку предпочитают выбирать на аккумуляторных батареях, это же касается ноутбуков, планшетов, телефонов, электробритв и других бытовых приборов. В данном случае речь идет в первую очередь о вашем комфорте. Поэтому взвесьте все «за» и «против», ведь иногда за комфорт вы рискуете переплатить.

Каждый уважающий себя производитель предоставляет гарантийное обслуживание. Для мелкой техники, к примеру, для большинства соковыжималок, электрочайников и кофемолок, срок гарантии 12 месяцев. Для крупных устройств - посудомоечных машин, телевизоров - 24 месяца. Чтобы иметь возможность воспользоваться гарантийным обслуживанием нужно сохранить чек и гарантийный талон. Также можете сразу поинтересоваться у продавца, где ближайший сервисный центр.

Безопасность зависит от материалов, из которых производится прибор, а также наличия определенных режимов, позволяющих отключаться при перегреве. Как часто вы забываете выключить утюг? Режим отключения питания может спасти в этом случае не только имущество, но и жизни. Поэтому всегда обращайте внимание на качество устройства и подобный дополнительный функционал, или запрашивайте дополнительную информацию у консультантов. И напоследок, советуем всегда проверять технику перед покупкой. В Gorodok Gallery на Почайной нам рассказали, что проверка техники – обязательна, ведь так вы получаете уверенность, что купили надежный и качественный продукт. А еще порекомендовали не бояться просить тестировать электронику, ведь покупателю должно быть удобно ею пользоваться каждый день. Удачных вам покупок!

 

 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Украине в реновации нуждаются 200 тысяч многоэтажек В Украине в реновации нуждаются 200 тысяч многоэтажек
Следующий материал
В Киеве в 2 раза уменьшили размер паевого взноса для застройщиков В Киеве в 2 раза уменьшили размер паевого взноса для застройщиков
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх