Новостройки на склонах Днепра могут рухнуть

  • Дата публикации: 2015-01-26 10:00
  • Просмотров: 1864

При строительстве новостроек на днепровских склонах застройщики не учитывают не только дополнительную нагрузку на инженерные сети столицы, которые не всегда способны ее выдержать, но и особенности местных грунтов, что может закончиться катастрофой.

Поділись новиною з другом:
Новостройки на склонах Днепра могут рухнуть
Об этом заявила независимый исследователь археологического наследия Киева Ольга Козловская, пишет «Обозреватель».
 
«Киев стоит не на камне, он стоит на глинах, на лесе, на воде. Через пятьдесят лет мы можем получить тут пустыню из-за построек, которые нарушают дренаж, нарушают отвод воды. Это может закончиться страшными селями», - подчеркнула активистка.

По ее словам, все склоны Днепра находятся в аварийном состоянии.
 
«Если будет землетрясение в Румынии на 9 баллов, и тут тряхнет на 7 баллов, все эти «свечки» попадают на бок. Все эти строения, которые стоят на глине, приведут к катастрофе», - отметила Козловская.

В свою очередь экс-главный художник Киева Виктор Глеба также высказался против бездумной застройки указанных территорий, подчеркнув, что «зона склонов Днепра не случайно является ландшафтной, охранной, потому поднятие грунтовых вод, лессовые грунты – это опасно. По его словам, от таких застроек создаются шурфы, подземные пещеры».
 
Глеба также добавил, что грубые нарушения закона при застройке охранных территорий «на первой стадии приводят к последствиям на последней стадии».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости