Новости недели: законы и ЖКХ

Новости недели: законы и ЖКХ Другие новости
Нововведения в законодательстве, изменения в распределении тарифов, статистические исследования – в еженедельном дайджесте DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Упростили процедуру получения грантов на утепление многоэтажек

6 февраля состоялось первое заседание Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности в 2020 году. Наблюдательный совет утвердил изменения Программы поддержки энергомодернизации многоквартирных домов «Энергодом», а также других документов, которые являются неотъемлемой частью Программы.

Читать новость полностью


Госархстройинспекция упростила процесс получения лицензии субъектами хозяйствования

С целью постепенного перевода административных процедур в режиме онлайн, на официальном сайте Госархстройинспекции открыт новый раздел – «Реестр перечней видов работ выданных лицензий». Субъектам хозяйствования больше не надо обращаться в ГАСИ за получением лицензии на бумаге.

Читать новость полностью


Потребителям, которые не пользовались газом, снизят плату за распределение

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг предварительно одобрила проект решения о внесении изменений в Кодекс газораспределительных систем. Об этом заявил на заседании НКРЭКУ председатель комиссии Валерий Тарасюк

Читать новость полностью


Дом не будут вводить в эксплуатацию без обеспечения норм нового закона

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно усиления защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности» № 473-IX, который Верховная Рада Украины приняла 16 января 2020 года.

Читать новость полностью


В Украине коммуналка за год снизилась на 2,8%

В январе 2020 года в сравнении с тем же месяцем 2019-го средние цены в Украине на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива упали на 2,8%, следует из данных, опубликованных Госстатом. Но вместе с тем все эти услуги в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года подорожали в среднем на 1,7%.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири