Нацкомиссия установила «зеленые тарифы» и оштрафовала три компании

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг провела заседание в форме открытого слушания.

Поделись новостью с другом:
Нацкомиссия установила «зеленые тарифы» и оштрафовала три компании

Этот материал доступен в украинской версии

В ходе заседания Национальная комиссия приняла 13 решений.

Среди них особенно выделяются следующие:

  1. Общество с ограниченной ответственностью «ВАЙТЕЛ ТРЕЙД» (г. Днепр) получает лицензию на право хозяйственной деятельности по производству электрической энергии.
  2. Общества с ограниченной ответственностью (7 частных компаний) получают лицензии на деятельность по поставке природного газа.

Помимо этого Национальная комиссия установила «зеленые тарифы» для санэпидемстанций из Днепра и Киева (ООО «ДНЕПР ЭНЕРГО» (СЭС «Междуречье»), ООО «Солар Энерджи Инвестментс Украина» (2 пусковой комплекс СЭС «Борисполь - 1»).

«Зеленый» тариф для домохозяйств – это специальный тариф для частных потребителей, по которому государством покупается электроэнергия, произведенная на объектах электроэнергетики.

Помимо этого НКРЭКП установила для них надбавки за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования

НКРЕКП

Также в ходе заседания комиссией были наложены штрафные санкции на:

В завершении заседания было принято постановление об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии», а также постановление «Об утверждении Порядка расчета розничных тарифов на электрическую энергию, тарифов на распределение электрической энергии (передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями), тарифов на поставку электрической энергии по регулируемому тарифу»

Согласно последнему цена, которую потребитель платит за электроэнергию состоит из:

Как отмечается в протоколе заседания, в ближайшее время по всем решениям будут оформлены постановления и распоряжения, которые и обнародуются в официальных интернет-источниках.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости