Национальная комиссия решила отложить введение абонплаты на газ

С первого апреля должно было вступить в силу решение о введении абонплаты на газ для жителей Украины, тем не менее, НКРЭКУ решила снова вернуться к этому вопросу и пересмотреть данные.

Поделись новостью с другом:
Национальная комиссия решила отложить введение абонплаты на газ

Этот материал доступен в украинской версии

После того, как Национальная комиссия огласила, что абонплате за газ все-таки быть, по информационному пространству прошла волна недовольства от граждан.


Ежемесячной абонплате за газ – быть


К ним присоединились даже Премьер-министр Украины, который в Фейсбуке заявил «Ні я, ні Уряд це категорично не підтримуємо» и Президент Петр Порошенко, по словам которого «Без диалога с людьми такие решение не принимаются»,

Сегодня пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг обнародовала заявление, в котором идет речь об приостановлении действия решения о введении абонплаты за газ.

Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения не повышения общего счета для населения.

Собрание, на котором будет пересмотрено решение состоится 10 апреля.

Национальная комиссия будет проводить дополнительные консультации с правительством касательно распространения субсидии на абонплату, а также инициирует дополнительный период для адаптации потребителей.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости