На туризм в Украине выделяют в 10 раз больше, чем в прошлом году

На туризм в Украине выделяют в 10 раз больше, чем в прошлом году Другие новости
На раскрытие туристического потенциала Украины в Госбюджете заложено 240 млн грн, что в 10 раз больше расходов в 2019 году.

Этот материал доступен в украинской версии

В проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год на раскрытие туристического потенциала страны заложено 240 миллионов гривен. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации доработанного проекта Госбюджета, информирует Zruchno.Travel.

В Украине изменили размер туристического сбора

Целью этих государственных расходов является повышение мобильности украинцев, чтобы люди из одних регионов могли увидели другие уголки Украины.

«Ми вкладаємо кошти в розвиток туристичного потенціалу. Розвиток туризму в Україні незаслужено був забутий. В окремих країнах світу він складає до 10% в структурі ВВП країни. В Україні це ще дуже низькі показники. Це неприйнятно», – подчеркнули в правительстве.

Также отмечают, что нужны инвестиции в рекламу туристического потенциала Украины на внешних рынках – для того, чтобы Украину активнее посещали иностранные туристы, привозили в страну деньги, покупали здесь товары и услуги – это будет стимулировать развитие малого предпринимательства и создавать рабочие места.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Как продвигается строительство ЖК «Бестужевские сады» (фото) Как продвигается строительство ЖК «Бестужевские сады» (фото)
Следующий материал
В первом доме ЖК «Обериг-2» начали монтаж фасадных плит В первом доме ЖК «Обериг-2» начали монтаж фасадных плит
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири