Минрегион внес 600 изменений и обновил 50 государственных строительных норм

Минрегион внес 600 изменений и обновил 50 государственных строительных норм Другие новости
В Минрегионе сообщили, что за два последних года было обновлено около 50 строительных норм, которые ввели более 600 качественных изменений для безопасности и комфорта людей.

Этот материал доступен в украинской версии

Более 600 качественных изменений для безопасности и комфорта людей внедрено в государственных строительных нормах за последние 2 года. За это время обновлено фундаментальные ГСН относительно градостроительства, школ, детсадов, жилых домов, улиц, дорог и трасс, инклюзивности, в которых введены самые современные решения и технологии для качественного и безопасного строительства. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

«За останні 2 роки ми зробили понад 600 якісних змін у державних будівельних нормах. Замінили радянські норми на сучасні. Час іде, з’являються нові технології та рішення, і ми також маємо це запозичувати. Це має бути постійний процес та оновлення. Думаю, ви також бачите перші результати цих змін – у містах почали з’являтися нові велодоріжки, острівці безпеки, проектуватися правильні пандуси, тактильна плитка та інші нововведення. Але попереду ще багато роботи. І вона має бути продовжена», – сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе в программе «Другое утро» в эфире Громадского радио.

Минрегионом уже обновлено около 50 ГСН. Сейчас в разработке находятся ключевые нормы по проектированию зданий судов, больниц и других медучреждений, ресторанов и кафе, благоустройства, тепловой изоляции зданий, сталежелезобетонных, бетонных и железобетонных конструкций, отопления, вентиляции и прочее.

Мы писали ранее, что Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №1059, который предусматривает отмену паевого взноса при строительстве.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Украине растет количество зданий, которые прошли энергосертификацию В Украине растет количество зданий, которые прошли энергосертификацию
Следующий материал
Украина в 2025 году присоединится к энергорынку ЕС Украина в 2025 году присоединится к энергорынку ЕС
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири