Коммунальные услуги: Сколько платят в разных странах Европы

  • Дата публикации: 2016-12-02 11:55
  • Просмотров: 502

Эксперты определили рейтинг самых дешевых коммунальных услуг Европы.

Поділись новиною з другом:
Коммунальные услуги: Сколько платят в разных странах Европы

Эксперты опубликовали рейтинг европейских цен на коммунальные услуги. Так, стало известно, что больше всего за них платят жители Дании. Датские хозяйства платят 29,3% базового дохода на оплату жилья и воды, электричества и газа. Об этом свидетельствуют данные Eurostat, собранные за период 2015 года. Сразу за Данией идут Финляндия (28,2%), Франция (26,4%), Швеция (26,0%), Чехия (25,9%) и Великобритания (25,6%).

оплата коммуналки

Меньше всего за коммунальные услуги платят жители Мальты - 10,1%, Литвы - 15,8%, Кипра - 16,6%, Эстонии - 18%, Болгарии, Португалии и Словении (по 18,8%), а также Венгрии (19,1%). Отметим, что в 2015 году четверть общих расходов домохозяйств в Европейском Союзе уплачивались за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива.


Как продать квартиру, которую получили в наследство


Украины в данном рейтинге нет. Однако как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время недавнего «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины, средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги не превышает 10% от совокупного дохода домохозяйства.

«Сегодня мы рассчитываем на то, что до 7,5 млн домохозяйств страны получат возможность заплатить не больше 10% от своего совокупного дохода. Ранее Правительство говорило о том, что это будет ориентировочно около 15%, но сейчас мы точно видим, что эта цифра равна 9,79%. Это средний платеж по стране от совокупного дохода домохозяйства», - заявил господин Гройсман.

По его словам, граждане, которые имеют скромные доходы, могут оформить субсидию сейчас или через месяц. Тогда они получат от начала отопительного сезона возможность платить за жилищно-коммунальные услуги не больше 10-15%, в некоторых случаях, где доход домохозяйства выше, а именно порядка 20%. Еще граждане, не оформившие субсидию, могут уменьшить нагрузку на среднемесячный платеж за жилищно-коммунальные услуги оформив рассрочку, что позволяет ежемесячно платить 50% от указанной цены.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости