Комиссия за оплату коммуналки теперь будет и в Ощадбанке

Отделения государственного Ощадбанка в Киеве стали брать комиссию в размере 3 грн за обработку квитанций за услуги ЖКХ.

Поделись новостью с другом:
Комиссия за оплату коммуналки теперь будет и в Ощадбанке

Этот материал доступен в украинской версии

Как заявляет «Экономическая правда», пресс-служба финансового учреждения сообщила им:

Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона.

Также в сообщении говорится, что установленная комиссия в размере 3 грн на банковском рынке является самой низкой и вводится для обеспечения безубыточности проведения подобных операций. В Киеве такой обязательный сбор вводится в кассах Ощадбанка с 29 марта только для наличных платежей.

Как объясняют в банке, отделения в столице за последние два месяца обработали большое количество квитанций на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Такой небывалый наплыв клиентов связан с отказом Укрпочты от проведения платежей ГИВЦ.

О том, что комиссия будет введена, Ощадбанк заявил еще осенью 2016 года. Тогда такое нововведение вызвало неоднозначную реакцию и бурные обсуждения в обществе. В дело вмешался даже Президент Украины, который в письменной форме попросил правление Ощадбанка отказаться от скандальной инициативы. Тогда банк заявил, что введение комиссионного сбора будет отложено на время разработки механизма, который избавит от уплаты комиссии наименее обеспеченные слои населения (получатели субсидий).

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости