Киевская администрация обратилась к гостиницам с просьбой не поднимать цену на время Евровидения

  • Дата публикации: 2017-02-21 14:55
  • Просмотров: 53

КГГА встретились с представителями гостиничного бизнеса и обсудили вопрос цен на услуги в период проведения конкурса «Евровидение».

Поділись новиною з другом:
Киевская администрация обратилась к гостиницам с просьбой не поднимать цену на время Евровидения

В мае, во время проведения в Киеве конкурса «Евровидение-2017» в гостиницах ожидается аншлаг. В связи с этим некоторые отели на ресурсах предварительного бронирования уже начали поднимать цены на этот период (в среднем цифры колебались на уровне +14%).

Руководство управления туризма Киевской городской администрации решило предупредить возможные спекуляции в этой сфере и организовало встречу с представителями столичных гостиниц.

В ходе встречи помимо других актуальных тем был поднят вопрос повышения цен на проживание гостей в период «Евровидения-2017». Представители городской власти заявляют, что провели разъяснительную работу, а представители гостиничного бизнеса будут регулировать этот вопрос и приводить цены на свои услуги к экономически обоснованным.


Где живут украинские звезды Евровидения?


Заместитель председателя Киевской городской администрации Алексей Резников напомнил, что Киев может разместить в отелях около 19,5 тысяч туристов, а отели в пригородной зоне могут взять на себя еще 2 тысячи мест. Таким образом, переизбытка быть не должно, так как на период двух недель во время «Евровидения-2017» в Киев ожидается приезд двадцати тысяч дополнительных туристов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости