Киевляне могут подать заявки для более раннего отключения отопления Назад

Киевляне могут подать заявки для более раннего отключения отопления

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что жители многоэтажек Киева уже сейчас могут подать заявки на отключение от тепла, чтобы не переплачивать.

Жильцы многоквартирного дома могут уже сейчас досрочно прекратить отопительный сезон, приняв соответствующее решение на общедомовых собраниях. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, информирует Официальный портал Киева.

В Киевской области уже отключают отопление

В сообщении отмечается, что решение об отключении отопления должны поддержать не менее 75% жителей. Протокол собрания необходимо направить к теплоснабжающей организации – КП «Киевтеплоэнерго», ООО «Евро-Реконструкция» или другой. Если сразу на собрание не удалось собрать всех жильцов, то можно принять решение путем письменного анкетирования и оформить протокол.

Пантелеев отметил, что действующее законодательство дает широкие возможности жильцам многоквартирных домов для принятия коллективных решений и местная власть всегда пойдет навстречу людям в их стремлении эффективно управлять домом и экономить энергоресурсы.

«Найголовніше – дійти консенсусу з більшістю сусідів. Якщо люди вважають, що готові відключити опалення і не сплачувати зайвого, ми таку можливість даємо. Ініціативна група у складі не менш як трьох осіб має ініціювати та провести збори. Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше 75% мешканців (рахується за площею квартир). Якщо одразу всіх сусідів не вдалося зібрати на збори, є механізм письмового доопрацювання – ви обходите сусідів, знайомите із суттю питання і пропонуєте підтримати такий крок. Протокол необхідно направити до теплопостачальної організації», – пояснил Петр Пантелеев.

Он также отметил, что коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» также стремится экономить ресурсы и постепенно осуществляет термомодернизацию сетей и оборудования, чтобы не повышать тарифы для потребителей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье