Киевлянам напомнили, что делать с документами при переименовании улицы Назад

Киевлянам напомнили, что делать с документами при переименовании улицы

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА напомнил, что изменение адреса в документах при переименовании улиц не обязательно.

Изменение адреса в документах при переименовании улиц не обязательна. Об этом напомнил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций, информирует пресс-служба КГГА.

По его информации, Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации в последнее время получил немало вопросов относительно изменений в документах при переименовании улиц, проспектов, переулков и тому подобное.

Киевлянам заменят счетчики воды

Чиновник пояснил, что на законодательном уровне не определено обязательности изменения адреса в документах.

«Зміна відомостей про місцезнаходження юридичної особи підлягає державній реєстрації відповідно до Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців». Однак Закон не встановлює пакет документів, який подається для державної реєстрації змін у випадку перейменування вулиць. Ніяких офіційних роз’яснень з боку Державної реєстраційної служби України з цього питання немає. Тобто на законодавчому рівні обов’язковості даної процедури не визначено», – подчеркнул Юрий Таций.

Заместитель директора рассказал, что изменения в документы можно сделать по собственной инициативе. Так, прописку в паспорте менять не обязательно, однако по желанию перерегистрацию можно сделать, например, во время перемены фамилии.

«Наявні документи про право власності на нерухоме майно змінювати також не обов’язково. Це такі документи, як свідоцтво про право власності, свідоцтво про право на спадщину, договір купівлі-продажу, договір міни чи дарування тощо. Власник майна, звісно, може внести зміни в документи на майно (змінити адресу) за власної ініціативи при здійсненні якоїсь нотаріальні дії зі своїм майном – продаж, дарування, успадкування. Довідку про зміну назви вулиці можна отримати у Департаменті архітектури та містобудування КМДА», – добавил Юрий Таций.

Чиновник отметил, что юридические лица должны руководствоваться Законом Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц предпринимателей».

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье