Киев: на Трухановом острове запретят строительство Назад

Киев: на Трухановом острове запретят строительство

Киевский городской совет может предоставить Труханову острову статус ландшафтного заказника местного значения и запретить строительство на его территории.

Киевский городской совет на своей ближайшей сессии может предоставить Трухановому острову статус ландшафтного заказника местного значения. Соответствующий проект решения вчера поддержала комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетического комплекса. Данную информацию опубликовал на своей странице в Facebook глава комиссии Киевсовета по ЖКХ и ТЭК Владимир Бондаренко.

Предложенный проект решения предусматривает объявление территории Труханова  острова и острова Межмостный ориентировочной площадью 27,44 га ландшафтным заказником местного значения. Территория, которая входит в создаваемый ландшафтный заказник, представлена 14 озерами и лиственным лесом, а также значительной группировкой редких видов растений и животных, внесенных в Конвенцию об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе и Красную книгу Украины. Кроме того, предоставление статуса природно-заповедного фонда сделает невозможным использование этих земель для застройки и мелиорации.


Киев: процедуру создания новых зеленых зон упростят


На Трухановом острове нередки случаи самозахвата земли частными предпринимателями – под различные развлекательные комплексы. Периодически землю киевской общине удается вернуть через суд. Также на Трухановом острове в промышленных объемах вырубают деревья, а в 2018 году здесь может быть построен воднолыжный комплекс.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье