Киев: если отключат ТЭЦ-5, возникнет дефицит мощности в энергоузле

ПАО «Киевэнерго» имеет большие задолженности, из-за чего могут прекратиться поставки газа на некоторые ТЭЦ.

Поделись новостью с другом:
Киев: если отключат ТЭЦ-5, возникнет дефицит мощности в энергоузле

Этот материал доступен в украинской версии

Из-за накопившихся долгов ПАО «Киевэнерго» за газ и его транспортировку могут отключить столичную теплоэлектроцентраль №5. По информации системного оператора НЭК «Укрэнерго», такое отключение приведет к дефициту мощности в столичном энергоузле.

Как сообщается, Киевский энергоузел функционирует благодаря работе 1 энергоблока Трипольской ТЭС, 1 турбогенератора с минимальной нагрузкой на Киевской ТЭЦ-5. Во время максимальных нагрузок на систему подключаются мощности Киевских ГЭС, ГАЭС. При отключении столичной теплоэлектроцентрали №5 уровни напряжения в магистральной сети во время максимальной нагрузки снизится до уровня 320-325 кВ.

В летнее время резко возрос уровень потребления электроэнергии из-за эксплуатации населением кондиционеров. Поэтому при падении напряжения в магистральной сети будут происходить автоматические отключения значительной части потребителей региона и системному оператору придется ограничивать потребление электроэнергии населением. Также НЭК «Укрэнерго» сообщает, что не имеет влияния на обеспечение топливом ТЭС и ТЭЦ.


Киев: на четырех массивах отключили горячую воду из-за долгов


Напомним, что недавно жители четырех жилых массивов столицы лишились горячей воды из-за приостановки газоснабжения ТЭЦ-6 в Киеве.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости