Как уменьшить энергопотребление многоэтажек

Как уменьшить энергопотребление многоэтажек Другие новости
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал, что термомодернизация позволит жилищному сектору в 4 раза уменьшить энергопотребление.

Этот материал доступен в украинской версии

При проведении термодернизации, энергопотребление многоквартирного дома уменьшается в среднем в 4 раза. И как следствие жильцы такого дома получают от 30% до 50% экономии за коммунальные платежи. Об этом во время встречи с представителями Реанимационного Пакета Реформ (РПР) заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.


В Харькове увеличили помощь на утепление жилья


Зубко отметил, что кроме жилого сектора, в Украине огромный спрос и на тепломодернизацию муниципального сектора. Сейчас совместно с европейскими партнерами и Европейским инвестиционным банком Минрегион работает над новой программой, которая будет касаться именно муниципального сектора.

«Паралельно працюємо і з державним сектором, який є мега клондайком для проведення енергоефективних заходів. Вже підписано перший договір з Державним водним агентством України щодо заміни насосного обладнання, де буде можливість за рахунок зекономлених грошей повертати кошти інвесторам. І це той величезний напрямок, у якому потрібно працювати», – добавил Геннадий Зубко.

По его словам, в Украине также продолжена программа «теплые кредиты». Например, Ровно и Житомир и еще несколько городов уже практически полностью воспользовались этой программой. А это около 3000 ОСМД. Участие в софинансировании приняли еще 140 муниципальных программ.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Харькове увеличили помощь на утепление жилья В Харькове увеличили помощь на утепление жилья
Следующий материал
В Запорожской области заплатили вдвое больше туристического сбора В Запорожской области заплатили вдвое больше туристического сбора
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири