Как со вкусом обустроить комнату в общежитии?

Знаете, что общего у номера в отеле и комнаты в общежитии? Они близки по размерам. Комната в общежитии — 18 кв.м., номер — 12-20 кв.м. Размеры близки, а вид разный. Узнайте как приблизить свою комнату к виду, достойному 4 звезд.

Поділись новиною з другом:
Как со вкусом обустроить комнату в общежитии?

От гостиничного номера ждут максимальной эффективности без ущерба стилю. Те же цели стоят и перед комнатой в общежитии. Студенту должно быть удобно жить и не стыдно друзей позвать.

Так почему бы нам не почерпнуть вдохновение у отелей для обустройства комнат в общежитии?

В результате даже крохотное помещение будет выглядеть гораздо просторнее, чем казалось раньше.

Замена тумбочек на столы

Студенты все реже выбирают стационарные компьютеры, а ноутбук можно и на коленях подержать. Пропадает необходимость в столе и появляются, нависающие над кроватью, полки. И зря. 

Если вы хотите создать свой небольшой домашний офис и не портить осанку, понадобится стол.

Прикроватные тумбочки для общаги

Прикроватный столик в интерьере номера отеля

Миниатюрный столик днем послужит в качестве рабочего места, а в вечерние часы сыграть роль прикроватной тумбочки. Можете сделать еще один шаг и разместить подставку для книг, что позволит держать в пределах досягаемости записные книжки, ежедневники и периодические издания.

Есть подвох в совете насчет стола. Мы не встречали ни одной студенческой общаги с двуспальными кроватями и прикроватными тумбами. Места всегда не хватает. Прикроватный столик может просто не войти по размерам. В таком случае замените его подставкой под ноутбук.

Столик под ноутбук

«Парящие» тумбочки

Настенные полки с достаточно большой площадью поверхности – еще один вариант для тех, в чьем доме не хватает места для традиционных столов.

Тумбочка-стол

Обратите внимание и на рисунок обоев в комнате. Широкие полосы создают иллюзию увеличения высоты потолка, что делает спальню более просторной.

Настенное крепление для телевизора

Правильное размещение телевизора – в нашем случае настенное – позволяет решить сразу две задачи.

  1. Скрывается хаос проводов и телевизионных кабелей.
  2. Освобождается место для стола, где можно поставить всевозможные декоративные контейнеры, помогающие в борьбе с беспорядком!

Длинное покрывало на кровать

Даже у чистюль бывают времена, когда лень убирать. Что уж говорить о студентах в период сессии. На помощь приходит длинное покрывало, которое скроет беспорядок под кроватью.

Покрывало на кровать

Покрывало позволяет спрятать от посторонних глаз ящики с одеждой не по сезону и запасными комплектами постельного белья. 

Места двойного назначения

Модерновая версия классического секретера — один из многочисленных вариантов мест для хранения. Маленькие дверцы в верхней части секретера помогут скрыть элементы, которые обычно загромождают поверхность подобной мебели. Более крупные двери маскируют полки для хранения одежды и белья.

 

Места двойного назначения секретер

Места для хранения

 

Подвесные светильники

Когда вы пытаетесь увеличить жизненное пространство, каждый квадратный сантиметр имеет значение. Подвесные лампы и бра осветят комнату не хуже торшеров и при этом не займут место на полу или столе.

Подвесные светильники

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости