Как проверить застройщика: рекомендации экспертов Назад

Как проверить застройщика: рекомендации экспертов

В 2019 году аналитический центр DOM.RIA провел опрос среди покупателей квартир, чтобы узнать, по каким критериям они выбирают жилье в новостройке. Как оказалось, важную роль играют не только привычные стоимость и инфраструктура объекта, но и бренд и репутация застройщика.

После того, как покупателей заинтересовала квартира в новостройке, они начинают активно искать информацию о компании-застройщике. Исследование показало, что среди факторов, определяющих выбор покупателей, наибольшую роль играют следующие:

  • количество объектов сданных в эксплуатацию;
  • открытый доступ к разрешительным документам на объект;
  • период существования компании на рынке;
  • отсутствие судебных исков;
  • присутствие объекта на популярных сайтах недвижимости.

Цель DOM.RIA — помочь каждому украинцу найти жилье своей мечты быстро, и главное, безопасно. Именно поэтому DOM.RIA поддерживает проекты, направленные на прозрачность реализации имущества, и совместно с партнерами, агрегирует и добавляет юридическую информацию в каждую новостройку.

Однако, несмотря на доступность данных, которые покупатель может найти в открытых источниках, не каждый может разобраться в данной информации, которая содержит в себе множество юридических терминов.

Чтобы помочь покупателю, DOM.RIA начинает рубрику советов, где совместно с приглашенными экспертами делится рекомендациями, как быстро и безопасно выбрать застройщика.

Наши эксперты — Владимир Копоть (юрист по недвижимости, основатель компании Monitor.Estate) и Владислав Кисиль (адвокат, партнер юридической фирмы KPD Consulting). Они обсудили проблемы и преимущества онлайн- и офлайн-сервисов аудита недвижимости и определили, какой из этих методов работает лучше.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье