Итоги 2018 года для девелоперской компании IC Group

Какие были главные «вызовы» 2018 года для строительной отрасли в целом и как вы с ними справлялись в частности?

Поделись новостью с другом:
Итоги 2018 года для девелоперской компании IC Group

Этот материал доступен в украинской версии

Строительство — отрасль очень консервативная. Во-первых, в сам продукт внедрить что-то принципиально новое невозможно. Во-вторых, базовые потребности клиентов из года в год остаются теми же, как и две сотни лет назад — людям нужен пол, потолок, стены, окна, комфортный микроклимат и безопасность. Поэтому, «как и, самое главное, из чего строить» — это на сегодняшний день является самым главным «вызовом» для бизнеса.

Наша компания принципиально придерживается стандартов строительства, качества, сроков и внедрения инноваций, в то время как многие застройщики пошли по пути удешевления и упрощения.

С одной стороны, если посмотреть на наш строящийся или только что сданный объект — в целом будет практически такой же дом: фундамент, стены, кровля… Но если приглядеться к деталям, то разница будет колоссальная: начиная от точек для зарядки электромобилей, видеонаблюдения с индивидуальным доступом и свободного wi-fi, до двусторонних лифтов, входных групп и парадных из гранита и дизайнерского озеленения придомовой территории.

Удорожание энергоносителей задает четкий тренд на то, что с каждым новым домом мы находим наиболее энергосберегающие решения, которые приводят к экономии в обслуживании жилого пространства. Результата добиваемся следующим путем: стены в наших домах сейчас достигают 60 см, вынесли на крышу котельную, устанавливаем 5-ти камерные энергосберегающие окна и двери с МДФ-накладками.

Уже в базовой комплектации квартиры входит система «теплый пол», позволяющая значительно экономить на отоплении, ведь такая система является одной из самых энергоэффективных решений, за счет прохождения теплого воздуха по всей высоте жилья.

Какими достижениями вашей компании за прошедший 2018 год вы гордитесь?

1) Вывели на рынок ЖК «Центральный–2». Это новый большой комплекс, который строиться возле Центрального парка Ирпеня на ул. Университетской, 3. Строительство проекта началось в сентябре 2017, продажи стартовали в мае 2018, на уровне 12 этажа первого дома. Это комплекс бизнес-класса, состоящий из 8 домов, современного наземного/подземного паркинга, детских площадок, зон для шоппинга и релакса.

2) К концу 2018 у нас вводится в эксплуатацию четвертый дом в ЖК «Центральный» — дом Дельта. Он уже отличается от первого дома самой современной техникой и долговечными материалами: лифты OTIS, окна VEKO, красный и белый гранит в парадных, пандусы и парадные входы из гранитного камня.

3) Стартовали подготовительные работы для строительства еще одного дома бизнес-класса в рамках ЖК «Центральный», на прилегающей территории к парку, с удобной транспортной развязкой и готовой инфраструктурой.

Какой объем работ вы планировали выполнить по проекту в 2018 году и насколько это удалось?

1) Дом «Дельта» в ЖК «Центральный» будет сдан и введен в эксплуатацию 30 декабря, день в день по плану. Квартир в нем практически не осталось, т.е. дом был полностью распродан до получения документов о сдаче дома в эксплуатацию.

2) Завершили строительство коробки первого дома в ЖК «Центральный-2» и вывели 6 этажей второго двухсекционного дома. По планам, эти дома должны быть сданы в конце 2019 года, но возможно мы сделаем это даже раньше.

3) Заложили подземный паркинг в ЖК «Центральный-2».

Назовите главные особенности вашего жилого комплекса? Какими наиболее важными опциями вы привлекали покупателей в 2018 году?

Мы всегда все объекты сдаем в срок либо раньше заявленного срока. В строительстве используем самые качественные долговечные материалы, следуем инновациям. Каждый новый объект строится с учетом требований рынка + дополнительные решения в энергосбережении. Мы знаем где строить! Все наши ЖК расположены в центральных локациях Ирпеня, поблизости с парками и скверами с обязательно развитой инфраструктурой.

Вы идете на диалог со своими инвесторами? Как часто вы прислушиваетесь к их пожеланиям и вносите коррективы в свои проекты, устраняете недостатки? Расскажите на конкретных примерах, как вы реагируете на замечания и предложения ваших клиентов.

Наши клиенты — это очень требовательные к застройщику и к самому продукту покупатели. Они покупают не просто квадратные метры, они покупают комфорт. Наша задача — дать им это.

В каждом нашем новом проекте мы учитываем предыдущий опыт и добавляем новые решения, которые позволяют получить более качественное жилье. Зная как много среди наших клиентов молодых семей с маленькими детьми или планирующими их завести, мы включили в базовую комплектацию систему «теплый пол» на кухне.

Обязательно оборудуем входные группы пандусами для колясок и маломобильных граждан.

Прекрасно понимая, что в семье наших клиентов есть как минимум автомобиль, мы решили построить подземный паркинг, что является показателем уровня жилого комплекса и решит проблемы с парковками автомобилей, освободит от них дворы и зеленые прогулочные зоны.

Какие новые проекты вы планируете развивать в 2019 году? Какими технологиями, стандартами, концепциями и возможностями вы планируете радовать и удивлять своих инвесторов?

Да, это будет ЖК «Центральный-3». Также, сейчас мы внимательно наблюдаем за развитием 3D-технологий, и даже обсуждаем с партнерами возможность напечатать на 3D-принтере один из наших будущих шоу-румов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости