Илон Маск начнет строить крыши для домов из солнечных панелей

  • Дата публикации: 2016-08-15 14:50
  • Просмотров: 1135

Компания SolarCity начнет выпускать крыши, состоящие из солнечных панелей, уже к концу года.

Поділись новиною з другом:
Илон Маск начнет строить крыши для домов из солнечных панелей

Компания SolarCity, которая вскоре станет частью уже известного бренда Tesla, займется производством «солнечных крыш», полностью состоящих из солнечных панелей. Ими в будущем планируют оснащать все современные дома и поместья для накапливания солнечной энергии и ее переработку в электроэнергию, необходимую для функционирования жилых помещений.

Илон Маск, который является председателем совета директоров SolarCity, посетил конференцию, посвященную итогам деятельности компании во втором квартале 2016. В ходе конференции глава SolarCity Линдон Рив пообещал выпустить 2 новых продукта до конца текущего года. В этот момент слово взял Маск и рассказал, каким будет один из этих новшеств.

«Это будет солнечная крыша, а не просто модули для крыши», - заявил Маск. Также он добавил, что «это не просто штука на крыше, а сама крыша».

Далее слово снова перешло к господину Риву. Он поведал, что ежегодно в США устанавливается 5 миллионов новых крыш. По его словам, новинка SolarCity позволит избежать затрат на покупку отдельных солнечных панелей. Впрочем, как дополнил его Маск, от производства подобной продукции компания также не будет отказываться. Ранее компания Tesla обнародовала план развития на ближайшие годы, предполагающий создание новых технологий в сфере солнечной энергетики. Поэтому американский автопроизводитель решил приобрести SolarCity. Слияние компаний будет завершено к концу текущего года.

Напомним, что компания Tesla не так давно анонсировала строительство целого городка. Проект строительства разрабатывается компанией Glenvill, которая рассматривают его как «первый в мире микрорайон Tesla» из-за установленных в домах 7-киловаттных литий-ионных батарей Powerwall. Размер и мощность этих панелей пока не оглашаются. В каждом из домов также будут предусмотрены пункты зарядок для электромобилей. Жильцам будет доступен высокоскоростной интернет, сервис «технического консьержа», а также приложение YarraBend, через которое можно будет получать множество полезной информации — от расписания движения общественного транспорта до меню из ресторанов для доставки еды в дом и анонсов общественных мероприятий.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости