Tesla строит собственный город

  • Дата публикации: 2016-07-20 12:10
  • Просмотров: 2153

В Австралии появится первый в мире энергонезависимый Tesla Town.

Поділись новиною з другом:
Tesla строит собственный город

Наполеоновские планы компании Тесла не перестают удивлять. Еще полгода назад компания начала поставлять в Австралию первые батареи для дома Tesla Powerwall, но уже сейчас принято решение о строительстве целого города с домами, обустроенными данной системой питания. Ожидается, что жилой комплекс под названием Tesla Town появится в окрестностях Мельбурна. По задумке проектировщиков, жилой район будет состоять из частных домов, на крышах которых будут установлены солнечные панели, а в самих домах — те самые батареи Tesla Powerwall. Пока что речь идет о 60 таких коттеджах в Tesla Town, которые начнут продавать уже на этой неделе. Стоимость жилья начинается от 1,4 миллиона долларов и доходит до планки в 2,1 миллиона.

Город Тесла

В перспективе район будет занимать площадь 16,46 га. Всего в «зеленом» городке построят порядка 2500 жилых строений, притом, как частных домов, так и таунхаусов, либо апартаментов на 3 или 5 спален.

жилой комплекс

Проект строительства разрабатывается компанией Glenvill, которая рассматривают его как «первый в мире микрорайон Tesla» из-за установленных в домах 7-киловаттных литий-ионных батарей Powerwall. Размер и мощность этих панелей пока не оглашаются. В каждом из домов также будут предусмотрены пункты зарядок для электромобилей. Жильцам будет доступен высокоскоростной интернет, сервис «технического консьержа», а также приложение YarraBend, через которое можно будет получать множество полезной информации — от расписания движения общественного транспорта до меню из ресторанов для доставки еды в дом и анонсов общественных мероприятий.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости