Идеи оформления барных стоек

  • Дата публикации: 2015-10-26 22:42
  • Просмотров: 6730

Барные стойки и кухонные островки стали очень популярной деталью интерьера кухонь в современном дизайне. Они не только несут функциональную нагрузку, но и помогают внести особенный штрих в стилистику пространства.

Поділись новиною з другом:
Идеи оформления барных стоек
Многие дизайнеры признают барную стойку самой современной и стильной деталью кухонного интерьера. Пришедшая из культуры запада (США и западная Европа), эта деталь стала использоваться не только в барах, ресторанах и кафе, но и в жилых помещениях, часто в качестве кухонного стола (если площадь кухни не позволяет вместить полноценный обеденный стол), рабочей поверхности или разделения обеденной и кухонных зон. В отечественных квартирах и домах такая деталь появилась сравнительно недавно, но успела полюбиться очень многим.

барная стойка


Барные стойки и кухонные островки могут иметь абсолютно различный вид и стилистику оформлению. Даже в классических интерьерах найдется место для такой детали. Барная стойка часто ассоциируется с успехом и высоким материальным положением, хорошим вкусом и чувством стиля.

барная стойка


Как оформить барную стойку


Оформление барной стойки зависит от стилистики всего помещения. Желательно, чтобы стиль барной стойки соответствовал кухонному гарнитуру.

Классическая барная стойка представляет собой столешницу, размещенную на высоте 110 – 115 см от пола, закрытая снизу панелями и дополненная высокими барными стульями. Именно классический и простой вариант гармонично впишется в большинство интерьеров, не требуя дополнительных деталей, украшений и аксессуаров.

барная стойка


Если места на кухне очень мало, можно соединить барную стойку с рабочей поверхностью кухонного гарнитура. В таком случае ее высота должна быть около 90 см. Тогда ее можно будет использовать как рабочую и разделочную поверхность.


Барную стойку можно оформить подставкой для бокалов, светодиодной подсветкой или встроенной плитой. Также низ барной стойки может быть как глухим, так и пустым, с одной или двумя опорными ножками.

барная стойка


Сама столешница может исполняться из стекла, дерева, камня или пластика. При этом барная стойка может быть многоуровневой, например, для приема пищи и для готовки еды. В барную стойку можно встроить варочную поверхность, мойку или даже аудиоколонки или телевизор.

барная стойка


Ультрасовременные барные стойки обладают минималистичным стилем: простые геометрические формы, много стекла, металла или дерева, минимум деталей. Такие барные стойки станут настоящим центром кухни. При этом барная стойка не обязательно должна быть прямой, но также и полукруглой для свободного общения и обзора.

барная стойка

Над барными стойками размещаются потолочные встроенные или висящие светильники, подставки для бутылок или навесные шкафчики для кухонной утвари. Украсить барную стойку можно корзиной с фруктами или живым букетом в красивой вазе. Нижняя часть стойки может также использоваться для хранения различных предметов за текстильными ширмами или дверцами.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости