Граждане РФ будут въезжать в Украину только по загранпаспортам

  • Дата публикации: 2015-02-03 14:35
  • Просмотров: 1396

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина, согласно которому вводятся «европейские правила пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

Поділись новиною з другом:
Граждане РФ будут въезжать в Украину только по загранпаспортам
Как сообщает пресс-служба правительства, Яценюк отметил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ, передает УНИАН.
 
«Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы», - заявил Яценюк.
 
Вместе с тем положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.
 
Премьер напомнил, что президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам».
 
«Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами», - подчеркнул Глава правительства. 
 
Он также добавил, что такие меры позволят существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины. 

Как сообщает УНН, режим въезда для граждан РФ на территорию Украины по заграничным паспортам будет действовать с 1 марта. Об этом говорится в постановлении Кабмина №23 «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации» от 30 января 2015 г.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости