Главные уроки о недвижимости, которые преподал Стивен Кинг

Есть вагон и маленькая тележка советов о том, как продать, купить или содержать дом. В самом неожиданном месте, мы внезапно находим мудрые подсказки, касающуюся вопросов недвижимости. Их оставил нам Стивен Кинг.

Поділись новиною з другом:
Главные уроки о недвижимости, которые преподал Стивен Кинг
Наш книжный наставник в вопросах недвижимости – это Стивен Кинг. Не верите? Ниже описаны шесть способов, которыми классические фильмы ужасов, снятые по книгам Кинга, учат нас тому, что нужно и чего не нужно делать домовладельцу.

«Кладбище домашних животных» (Pet Sematary) 
уроки о недвижимости, которые преподал Стивен Кинг
Краткое содержание фильма: Вскоре после того как доктор Луис Крид (Louis Creed) перевез свою семью в маленький городок, при трагических обстоятельствах погибает его сын. Убитый горем, хороший доктор решает похоронить своего сына на кладбище «домашних животных» – заброшенном индейском кладбище, которое, как он узнал, может возвращать умерших людей к жизни.
уроки о недвижимости от Стивена Кинга
Не тратя времени на раздумья о том, почему кладбище оказалось заброшенным, вскоре он обнаруживает, что в его плане есть одна проблема: мертвые могут возвращаться к жизни, но возвращаются они не совсем такими, какими ушли из нее.

Урок о недвижимости: Узнавать больше информации о жилье

В фильме содержалось два ценных совета. Первый: не возвращай людей из потустороннего мира. И второй: всегда читайте сведения о приобретаемом доме и участке.
Как выбрать безопасный район для проживания. Часть 1

Если бы доктор правильно выполнил свое домашнее задание, то знал, какие вещи происходят на заднем дворе его дома.
Понятно, что продавцы могут скрывать некоторые факты, касающиеся собственности – это было местом совершения преступления, там произошел смертельный случай. Плюс, когда позже покупатели докопаются до правды, они могут предъявить иск, если решат, что история собственности может негативно повлиять на стоимость ее перепродажи.

«Туман» (The Mist)
уроки из фильма Стивена Кинга

Краткое содержание фильма: После сокрушительного шторма, который наносит серьезный ущерб их дому, Дэвил Дрейтон (David Drayton) и его сын едут в город, чтобы запастись продуктами и необходимыми материалами. В то время, пока они находятся в магазине, город окутывает густой туман, запирая горожан в ловушке. Это происходит незадолго до того, как внутри магазина и снаружи начинают происходить ужасные вещи.

Урок о недвижимости: Дом должен быть готов к ударам стихии

Представьте, что это происходит где-то рядом: Если бы наш приятель Дэвид планировал все загодя, собрал и держал дома под рукой и наготове, комплект жизнеобеспечения для чрезвычайных ситуаций, смог бы он оказаться в такой ситуации? С должным планом на случай стихийного бедствия у Дэвида и его семьи было бы предостаточно продуктов, воды, аккумуляторов и других вещей, которые бы позволили им оставаться в доме в течение нескольких дней. Таким образом, не было бы необходимости мчаться в магазин.

«Сияние» (The Shining)
Дом должен быть готов к ударам стихии

Краткое содержание фильма: В надежде выйти из творческого тупика, писатель Джек Торренс (Jack Torrence) берется за сезонную работу в качестве смотрителя на зимний период в отдаленном отеле Overlook в Колорадо. Он поселяется в нем со своей женой и сыном, но вскоре изоляция начинает делать свое дело. Джек открывает темные секреты отеля и начинает превращаться в смертоносного маньяка из классической киноленты.

Урок о недвижимости: Содержание загородного дома может оказаться опасным делом

Здесь Стивен Кинг соединил настоящий, неиссякаемый источник мудрости с уроками о недвижимости. Фильм не о призраках или убийствах. И отель в нем не является метафорой ада. На самом деле, этот блестящий фильм о том, как это должно быть чертовски сложно, обслуживать загородный дом! Кто же не станет слегка чокнутым, если ему предстоит на протяжении всей зимы пылесосить и убирать пыль в большом особняке.
И хотя второй дом – это нечто из разряда фантастики, Кинг использует «Сияние», чтобы показать нам, какие риски таит в себе владение большим количеством недвижимости, которую мы не в состоянии содержать.

«Тайное окно» (Secret Window)

Тайное окно урок о недвижимости от Кинга
Краткое содержание фильма:
В разгар тяжелого и неприятного бракоразводного процесса, писатель Морт Рэйни (Mort Rainey) переезжает в жалкую лачугу в северной части штата Нью-Йорк. Вскоре к нему приходит фермер, который жалуется на то, что якобы Рэйни незаконно воспользовался его работой – и у фермера нет намерения спустить это дело на тормозах. Далее, все развивается согласно режиссерскому плану с натурой психованного сталкера.

Урок о недвижимости: Хорошо подумайте перед покупкой недвижимости в сельской местности

В конце концов, как сказала жена Морта: «Ты здесь постоянно один. Что угодно может произойти, и никто об этом не узнает».
Жизнь в сельской местности может быть достаточно безмятежной в тех случаях, если вы: намерены жить в согласии с природой, готовы приспосабливаться к новым жизненным ситуациям и браться за любое дело самостоятельно. Если вам это не под силу, то стоит пересмотреть свое отношение к жизни в большом городе или как минимум в пригороде и остаться там.

«Куджо» (Cujo) 
Проверьте дом на наличие вредных насекомых урок от Кинга
Краткое содержание фильма: Куджо, добрая собака породы сенбернар, укушена летучей мышью и в итоге становится злобным и практически неуязвимым существом. И поскольку он превращается в собаку-убийцу, то начинает рвать и метать всех, кто попадается ему на пути в городе.

Урок о недвижимости: Убедитесь в том, что соответствующие службы проверили ваш дом на наличие вредных насекомых

Прежде чем принять предложение о покупке, вы должны попросить соответствующие санитарные службы проверит дом на наличие вредных насекомых. Особенно, если дом какое-то время пустовал. С другой стороны, если вы прожили в нем несколько лет, то пригласите профессионала по борьбе с вредными насекомыми, чтобы он хорошенько обработал ваш дом. Для здоровья и безопасности вас и ваших домашних питомцев вы должны как можно скорее избавиться от грызунов, насекомых, змей и, да, – летучих мышей.

«Участь Салема» (Salem’s Lot) 

Изучите ваших соседей
Краткое содержание фильма:
Бен Мирз (Ben Mears) возвращается в свой родной городок, чтобы написать книгу о доме, который долгое время пустовал, но в котором, предположительно, кто-то периодически появлялся. Когда он выясняет, что кто-то купил дом, его проект приостанавливается. Но затем люди, живущие по соседству с домом, начинают умирать, и Бен, конечно же, докапывается до истины: Курт Барлоу (Kurt Barlow), владелец имущества, оказывается вампиром, который превращает своих жертв в армию живых мертвецов.

Урок о недвижимости: Изучите ваших соседей

Если вы переезжаете жить в новый район или кто-то приезжает жить к вам по соседству, старайтесь навести справки и получить побольше информации. Если вы располагаете временем – и деньгами – вы можете накопать немало информации.
Предостережение: старайтесь не портить отношения с кем-либо. Ведь хороший сосед может стать именно тем замечательным компонентом, который даст вам почувствовать себя в новом районе, как дома.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости