Глава «Укрэнерго» уверяет, что веерных отключений не будет

  • Дата публикации: 2017-02-22 14:38
  • Просмотров: 54

Глава НЭК «Укрэнерго» рассказал о том, что ждет энергосистему в ближайшие недели.

Поделись новостью с другом:
Глава «Укрэнерго» уверяет, что веерных отключений не будет

Всеволод Ковальчук в своем видеоблоге рассказал, что несмотря на нехватку угля, который используется в теплоэлектростанциях, веерных отключений по регионам не будет.

Он отметил, что именно для этого Кабинетом министров Украины были введены чрезвычайные мероприятия на рынке электроэнергии.

Теперь, как минимум, до 15-20 марта при текущем режиме потребления и температуре, энергосистема не почувствует на себе каких-то особенных нагрузок.

При этом, по словам главы НЭК «Укрэнерго» в крайнем случае могут быть применены графики почасового отключения, которые не понадобятся, если «каждый придет домой и включит на две лампочки меньше».


Как меньше платить за воду, газ и электричество


Запас антрацитового угля на сегодняшний день составляет около 800 тыс. тонн только на складах крупных электростанций в регионах, а на складах теплоэлектроцентралей – больше 100 тыс. тонн.

Согласно чрезвычайным мероприятиям, которые были приняты Кабинетом министров Украины 15 февраля, НЭК «Укрэнерго» имеет право разрабатывать при необходимости графики почасового отключения электроэнергии только при согласовании с Министерством энергетики и угольной промышленности. Действовать эти мероприятия будут один месяц, таким образом к 17 марта правительство планирует полностью стабилизировать ситуацию.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости