Газ для Украины подешевел

Газ для Украины подешевел Другие новости
В декабре средняя цена импортного газа составляла 329 долларов за 1000 кубов. В январе газ для Украины подешевел до 318 долларов за тысячу кубов.

Этот материал доступен в украинской версии

Как сообщает Униан, средняя цена импортного природного газа в январе 2019 года составляла 318 долларов за 1 тысячу кубометров, что на 3,4% меньше, чем в декабре 2018 года. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

«Державна фіскальна служба України розрахувала середню вартість імпортного природного газу, що склалася у процесі його митного оформлення під час ввезення на територію України в період з 1 по 31 січня 2018 року, яка становить 8892,13 гривні, або 317,95 долара за 1 тисячу кубометрів», – говорится в сообщении.

В декабре прошлого года средняя цена импортного газа составляла 329 долларов за 1 тысячу кубометров.

Кроме этого, стало известно, что потребление газа населением Украины сократилось до 10,6 млрд куб. м, что на 5,4% меньше, чем в прошлые годы, сообщает Ubr со ссылкой на пресс-служба НАК «Нафтогаз». Промышленность увеличила потребление газа на 2,2% – до 9,3 млрд куб. м. Тоже самое касается теплокоммунэнерго, которые в 2018 году потратили на 10% больше газа для бюджетных организаций и промышленности (1,1 млрд куб. м) и на 4,3% больше для обслуживания населения (4,8 млрд куб. м).

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Киеве хотят построить метро в пригороды В Киеве хотят построить метро в пригороды
Следующий материал
Отметьте День всех влюбленных вместе с нами и получите 14% скидку на покупку квартиры от строительной компании GEOS Отметьте День всех влюбленных вместе с нами и получите 14% скидку на покупку квартиры от строительной компании GEOS
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх