Газ для населения подешевеет на 10%

Газ для населения подешевеет на 10% Другие новости
Нафтогаз Украины в соответствии с поручением Кабинета Министров, снизит цену на газ для бытовых потребителей в июле еще на 650 грн – до 4 905 грн/тыс. куб. м.

Этот материал доступен в украинской версии

НАК «Нафтогаз Украины», согласно поручению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, обязана в июле снизить цену природного газа для населения еще на 650 грн за тысячу кубических метров – до 4 905 грн/тыс. куб. м. Об этом сообщает Правительственный портал.

Согласно правительственному постановлению № 293, с июня «Нафтогаз» обязан продавать газ для населения по цене, которая является самой низкой на одном из четырех площадок:

  • Минэкономразвития – средняя таможенная стоимость импортируемого газа 5 161 грн за тысячу кубических метров без НДС.

  • Украинская энергетическая биржа – газ на июль продался по цене 4 905 грн за тысячу кубических метров без НДС.

  • «Нафтогаз»: газ для промышленности по предоплате, которая установлена на июль, 5 017 грн за тысячу кубических метров без НДС.

  • по цене ПСО, согласно постановлению КМУ №867, что на июль рассчитана как 7 185 грн за тысячу кубических метров без НДС.

В сообщении отмечается, что самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена газа в июле для населения, без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4 905 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 650 грн, чем цена в июне – 5 554 грн.

Мы ранее писали, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что к зиме цена на природный газ для населения подниматься не будет.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Теперь вы можете оформить рассрочку с доступом на ремонт Теперь вы можете оформить рассрочку с доступом на ремонт
Следующий материал
Ваш личный доступ к мечте: -15% на трехкомнатные апартаменты в ЖК «Alter Ego» Ваш личный доступ к мечте: -15% на трехкомнатные апартаменты в ЖК «Alter Ego»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири