Днепр: Днепроблэнерго и городские власти договорились об оплате долгов

В городе Днепр местные власти согласовали с Днепроблэнерго удобный механизм оплаты долгов коммунальных предприятий.

Поделись новостью с другом:
Днепр: Днепроблэнерго и городские власти договорились об оплате долгов

Этот материал доступен в украинской версии

Проблемы коммунальных предприятий с оплатой за электроэнергию существуют в разной степени по всей Украине и местные власти решают их каждый по своему. Так, в городе Днепр руководство ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и городской голова Борис Филатов подписали новый Меморандум, продлив плодотворное сотрудничество еще на 5 лет.


Правительство реструктурирует долги предприятий ЖКХ


Это продолжение конструктивного диалога органов местного самоуправления и энергетиков в вопросе погашения долгов городских коммунальных предприятий за электрическую энергию. Об этом успешном решении сообщает пресс-служба ДТЭК Днепроблэнерго.

Согласно подписанному Меморандуму гарантируется, что ДТЭК Днепрооблэнерго не будет применять крайние меры по ограничению поставок электроэнергии по отношению к предприятиям, накопившим задолженность. При этом предприятия ЖКХ и коммунальной сферы обязуются своевременно оплачивать текущие расходы и вносить средства по старым долговым обязательствам согласно утвержденному графику. В этих обоюдных обязательствах Днепровский городской совет выступает гарантом выполнения условий Меморандума и контролирующей стороной.

Также во время подписания Меморандума городской голова г. Днепр Борис Филатов отметил, что задолженность города за потребленную электроэнергию уже превысила 230 млн грн. Но несмотря на это ДТЭК Днепрооблэнерго пошло на встречу местным властям, и перебоев с энергоснабжением в городе не было.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости