Частные дома в Киеве можно купить по цене 2006 года Назад

Частные дома в Киеве можно купить по цене 2006 года

В черте Киева продаются дома, стоимость которых снизилась до 13-летнего минимума. Эксперты DOM.RIA объясняют, почему жилища так подешевели и почему называют данное явление временным.

“За последних пять месяцев частные дома в Киеве в сегменте эконом и комфорт подешевели на 10–12%. В сентябре 2019 года цены снизились до 13-ти летнего минимума, но желающим приобрести такую недвижимость нужно будет поторопиться” – сообщает эксперт по недвижимости DOM.RIA Анатолий Топал. 

Отдельный дом с участком от 5 до 8 соток в территориальных границах Киева уже можно купить за $70–$90 тыс. Как правило, это постройки 60-80-х годов прошлого века, часто с косметическим ремонтом и центральными коммуникациями.

В последний раз на подобные дома такие цены были зафиксированы в 2006 году. Операторы рынка объясняют этот факт несколькими факторами:

– обеспеченные покупатели предпочитают современные дома в коттеджных городках и таунхаусах с максимально развитой инфраструктурой и более благоприятной социальной средой;

–  реконструкция такого дома обходится дороже, чем постройка нового.  Покупатель предпочитает строить новый дом под свои запросы с нуля, а не возиться со сложными работами по реконструкции старого;

–  общее состояние киевского рынка недвижимости: приостановление на фоне курсовых колебаний.

Проверенные предложения от 1 885 000 грн
Частные дома в Киеве и области

Аналитики прогнозируют, что такая ситуация может оставаться недолго. И уже с весны 2020 года, после небольшого прогиба вниз, цены могут выйти в стадию роста. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье