Британская архитектурная компания хочет отсудить у Roshen $140 тыс.

  • Дата публикации: 2015-02-25 17:31
  • Просмотров: 1487

Архитектурная компания Хадсона Jones East, которая делала проект для украинской кондитерской компании, хочет отсудить у нее 140 тыс. долл.

Поділись новиною з другом:
Британская архитектурная компания хочет отсудить у Roshen $140 тыс.
По словам британских архитекторов, украинская кондитерская компания Roshen украла их дизайн строительства завода по переработке молока в Виннице, пишет ZN.UA со ссылкой на еженедельник Newsweek.

Как сообщается, на следующей неделе Jones East попытается в суде взыскать с компании Roshen $ 140 тысяч.
 
По информации издания, к августу 2014 года Roshen закончил строительство по проекту Хадсона, в котором было изменено лишь несколько элементов. Хадсон, сравнивая свои чертежи с построенным зданием в Виннице, утверждает, что округлый стальной фасад винницкой фабрики схож, как и форма и расположение отдаленных зданий. «Нет сомнений, что все построено по нашему проекту», – отмечает Хадсон.

В свою очередь в Roshen утверждают, что они заплатили за первоначальные эскизы фирмы Хадсона, что давало им авторские права, но отказались заплатить за его рабочие чертежи, потому что они были непригодными для использования. Компания утверждает, что контракт дает ей право в одностороннем порядке выйти из него, решив, что качество работы было неудовлетворительным, и что работа была представлена ??позже оговоренного срока. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости