5 секретов оформления зеркальной стены в интерьере

  • Дата публикации: 2015-02-17 15:45
  • Просмотров: 3833

Зеркальная стена в интерьере квартиры или дома смотрится превосходно, главное, правильно подобрать место и обстановку. Предлагаем подборку интерьеров, в которых зеркала помогают несколько расширить границы того или иного пространства.

Поділись новиною з другом:
5 секретов оформления зеркальной стены в интерьере

1. Увеличение любого пространства
Очень часто в недостаточно освещенных, небольших комнатах чувствуешь себя в некотором смысле ущемленным и скованным. Поэтому очень часто подобные ощущения побуждают использовать зеркала для облицовки больших участков стен. Также можно использовать зеркальные панели в верхней части стены, поскольку они хорошо формируют объем помещения, но находятся достаточно высоко, чтобы напрягать взгляд сидящего человека, пишет homester.com.ua.
 

 

 

 
2. Акцентные участки
Иногда комната кажется вполне гармоничной и уютной, но все же, интерьеру не хватает какого-то лоска, изящества. Попробуйте привлечь к делу зеркальный элемент. Особенно эффектно в этом случае будут смотреться зеркала необычной формы (силуэты зверей и людей, абстрактные или геометрические фигуры). Но помните, в них не должно отражаться слишком много предметов интерьера, иначе взгляду будет сложно сосредоточиться, что может повлечь за собой психологический дискомфорт.
 

 

 
3. Динамика дробления
Необычный эффект можно создать с помощью зеркал, используемых в облицовке стены не сплошным полотном, а ритмичными фрагментами: пространство несколько увеличивается, но отражение почти не нарушает ваше спокойствие. При этом промежутки между набором зеркал разных форм и размеров могут быть совсем незначительными. 
 

 

 
К примеру, стена, оформленная подобно этой становится самостоятельным объектом в интерьере, обладая множеством преимуществ: отражает свет, как сквозь большое количество призм; обладает неоднородным рельефом и разно фактурным покрытием; выглядит броско и небанально.
 

 
4. Лабиринт отражений
Стена, облицованная сплошным зеркалом, отлично вписалась в интерьер ванной комнаты: он стал объемным и легким. 
 

 

 
5. Двойной эффект
Прекрасный пример большой светлой комнаты, которая, в общем, не нуждается в хитрых уловках, касающихся оформления интерьера с целью увеличения (расширения, продления) пространства. Зеркальные стены здесь, скорее, как декоративный элемент обстановки, тщательно и очень продуманно организованный.
 

 

Также читайте: Стеклянная и зеркальная мебель в интерьере: 20 удачных примеров.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости