3 совета по размещению картин, плакатов, фото или панно на стенах Вашего дома

  • Дата публикации: 2015-04-29 15:11
  • Просмотров: 5617

Несколько советов как правильно развесить настенные украшения, чтобы они смотрелись гармонично и красиво.

Поділись новиною з другом:
3 совета по размещению картин, плакатов, фото или панно на стенах Вашего дома
Настенные украшения не только придают помещению свой характер, но и помогают избавиться от эффекта незаполненного настенного пространства. Часто даже самые красивые репродукции или панно смотрятся нелепо только потому, что им отвели неправильное место или они не сочетаются с другими картинами. Мало кто знает, что существуют несколько правил, которых следует придерживаться при украшении стен.

Совет 1. Стиль

Совет 1. Стиль
Конечно, при выборе той или иной картины следует руководствоваться своим личным вкусом, но нужно помнить, что стиль, в котором выдержана комната, необходимо поддерживать даже в мелочах. Самая незначительная, на первый взгляд, деталь может в корне изменить вид комнаты в целом и привести к безвкусице в интерьере. Так, например, классический пейзаж в богатой резной раме будет нелепо смотреться среди минимализма, несмотря на то, что сама по себе картина может являться шедевром. Современные плакаты с яркими надписями и броскими рисунками будут некстати среди классического английского интерьера.

Совет 2. Высота и расстояние


Традиционно картины размещаются на уровне глаз, чтобы при их рассмотрении не приходилось закидывать голову или напрягать зрение. Конечно, не следует располагать картину или панно слишком высоко или слишком низко, существует общее правило: для горизонтальных картин – линия уровня глаз должна проходить на 3-4 см выше нижнего края картины, для вертикальных – на 6-7 см. Следует помнить, что большие по размеру картины, а также абстракции необходимо размещать так, чтобы ими можно было полюбоваться с расстояния хотя бы 1,5 метра.

Совет 3. Группировка изображений


Существуют серии картин, исполненных в одной технике и тематике, они называются полиптихами (чаще всего распространены триптихи – композиция из трех полотен). Такие композиции вешаются на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, или так, чтобы составляли единый рисунок. Разные по форме и стилистике картинки, плакаты, панно и фотографии можно вешать группами, при этом желательно, чтобы они были похоже оформлены (наличие или отсутствие паспарту, похожие по стилю рамы и т.д.). В центре композиции можно повесить ту картину, которая Вам больше всего нравится или имеет для Вас большее значение.

Также, в центре можно расположить самую большую картину, а вокруг нее – картины поменьше. Для того, чтобы не ошибиться с размещением картин на стене, не спешите сверлить под них отверстия. Разложите композицию на полу, и, если Вас устроит расположение, перенесите ее на стену, предварительно сделав разметку карандашом.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости