10 полезных растений, которые обеспечат ваш дом кислородом

  • Дата публикации: 2015-01-20 18:08
  • Просмотров: 3244

Безусловно, воздухоочистители очищают и обеззараживают воздух в помещениях, но они пока не способны сделать его полезным для здоровья.

Поділись новиною з другом:
10 полезных растений, которые обеспечат ваш дом кислородом
Растения же выделяют летучие вещества, которые даже в незначительных концентрациях способны не только очищать воздух от вредных микроорганизмов, но и улучшать самочувствие людей. Предлагаем обзор самых полезных комнатных растений, которые совсем неприхотливы в уходе, а польза их — огромна.
 
1. Сансевиерия
Как называют это растение в народе, тещин язык. Это комнатное растение является одним из наиболее эффективных для очистки воздуха. Оно способно фильтровать и делать безвредными формальдегиды, входящие в состав многих чистящих средств, применяемых нами в быту, пишет takprosto.cc.
 


2. Фикус
Это очень распространенное растение отфильтровывает многие загрязняющие вещества, такие как формальдегид, который содержится в коврах и мебели, а еще — трихлорэтилен и бензол.
 

 
3. Хризантемы
Фильтруют бензол, обычно присутствующий в клее, красках, в пластмассе и моющих средствах.
 

 
4. Алоэ
Это растение, принадлежащее к семейству суккулентов, очень неприхотливо при выращивании. Оно также может оказаться надежным союзником в борьбе против формальдегидов и бензолов.
 

 
5. Драцена
Драцена способна бороться с загрязняющими веществами, содержащимися в маслах и лаках.
 

 

6. Сциндапсус
Сциндапсус удивителен своими очищающими свойствами. Он даже способен поглощать формальдегиды из выхлопных газов, поэтому его можно держать в теплом гараже. 
 

 
7. Гербера
Гербера — это цветущее растение, идеальное для удаления трихлорэтилена, часто присутствующего в одежде. Поместите его в комнату или в спальню, но имейте в виду: гербера требует много света. При этом на ночь лучше удалять ее из спальни - ночью это растение очень активно поглощает кислород.
 

 

 
8. Каланхоэ
Каланхоэ не только может украсить помещение, но и способен очищать воздух от формальдегида. Его источники в квартирах и офисах: табачный дым, газовые плиты, некоторые аэрозоли, гели и аромасвечи, ковровые покрытия… В ряду растений-фильтров каланхоэ занимает не самое видное место, однако эта его особенность с лихвой компенсируется завидной неприхотливостью и нетребовательностью к условиям культивирования.
 

 
9. Спатифиллум
Борется на отлично не только с наиболее распространенными летучими органическими соединениями, такими как бензол, формальдегид и трихлорэтилен, но и эффективен также с толуолами и ксилолами.
 

 
10. Хлорофитум
Благодаря своей густой листве и белым цветам растение способно фильтровать бензол, окись углерода, формальдегид и ксилол.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости