Продвижение объекта застройки в сети: основные этапы и советы эксперта

  • Дата публикации: 2018-06-26 12:24
  • Просмотров: 367

Интернет предоставляет широкие возможности для продвижения новостройки. Главное – правильно использовать этот инструмент.

Поделись новостью с другом:
Продвижение объекта застройки в сети: основные этапы и советы эксперта

Этот материал доступен в украинской версии

Продвижение новостройки необходимо начинать одновременно со строительством. Ведь чем раньше потенциальные покупатели узнают об объекте, тем больше шансов быстро продать все квартиры в новостройке. И вряд ли сегодня какой-либо рекламный инструмент сравнится в эффективности с интернетом. Мы собрали информацию о том, что нужно учитывать, разрабатывая рекламную кампанию в Сети. Своим опытом поделился также Кирилл Верещагин, директор по продажам и маркетингу ЖК «Гостомель Residence», компания «Галсинтез Буд».

Основные этапы продвижения

Рекламная кампания состоит из двух этапов:

Эта работа ведется на протяжении всей кампании, постоянный мониторинг позволяет оперативно вносить изменения в стратегию и перераспределять бюджет между площадками.

Определив, по каким KPI планируете оценивать эффективность, мониторьте их не реже одного раза в месяц. Обязательно отслеживайте показатели конверсий на каждом этапе воронки, причем не только в процентах, но и в количестве и деньгах, – отметил Кирилл Верещагин.

Проведение маркетинговых исследований

Этот этап – самый важный в рекламной кампании. Если не уделить ему достаточно внимания, не получится подобрать оптимальные варианты размещения информации в Сети. А значит, рекламу новостройки не увидит целевая аудитория и продажи в итоге не пойдут.

Цели и задачи продвижения

Цель продвижения – повышение узнаваемости бренда как застройщика, так и его объекта, а также приглашение на встречу в отдел продаж. Для ее достижения устанавливаются следующие задачи:


Книги для девелоперов: бренд застройщика


определение целевой аудитории

Определение целевой аудитории

Чтобы рекламный бюджет расходовался рационально, рекламу новостройки должны видеть потенциальные покупатели. Для этого проводятся маркетинговые исследования.

Необходимо иметь четкое представление о своем продукте, провести маркетинговое исследование рынка, составить SWOT-анализ, сегментировать рынок, выбрать сегмент и соответствующую целевую аудиторию, – говорит Кирилл Верещагин.

По его словам, проще всего, если позволяет бюджет, заказать маркетинговое исследование в специализированной компании. Но если необходимо проводить исследование самостоятельно, то начинать нужно с кабинетных методов и переходить к полевым.

Используйте интернет: найдите общедоступные обзоры рынка, статьи, новости, статистические данные. Соберите как можно больше информации о локации, транспортных потоках, среднем уровне дохода проживающего в окрестностях населения, конкурентах, которые находятся рядом. После – посетите их отделы продаж и стройплощадки, посетите локацию, оцените окружение (кто живет, каким транспортом пользуются, какая инфраструктура) и т.д. Это даст вам представление о потенциальной целевой аудитории. Если же ваш ЖК уже имеет статистику по продажам, то нужно анализировать ее и своих покупателей. Можно организовать фокус-группы, провести опросы и анкетирование – этот список можно продолжать, – прокомментировал Кирилл Верещагин.

Выбор интернет-площадок

Реклама новостройки ведется сразу по нескольким каналам:

Выбор канала и подход к реализации рекламной стратегии зависят от класса ЖК и целевой аудитории.


Эксперты советуют: как продвигать личный бренд в соцсетях


Сайт объекта и/или застройщика

Разработке и наполнению сайта необходимо уделить особенное внимание. SEO-оптимизация – обязательный элемент работы над виртуальным представительством компании. Подробная информация, изложенная доступным языком, интуитивно понятный интерфейс помогут заинтересовать посетителя, повысить лояльность.

контекстная реклама недвижимости

Контекстная и баннерная реклама

Контекстная реклама – пожалуй, самый популярный инструмент интернет-рекламы. Благодаря возможности таргетирования, в том числе ремаркетинга, и удобства регулирования рекламного бюджета, данный инструмент подходит всем, независимо от класса жилья, – отметил Кирилл Верещагин.

Баннерная реклама привлекает внимание ярким анимированным или статичным изображением. Для ее создания используют фирменный логотип и корпоративные цвета. В комплексе это приведет к повышению узнаваемости бренда у потенциальных клиентов.

Грамотные е-mail-рассылки

Этот канал используют для ознакомления целевой аудитории с предложениями застройщика и для работы с «горячими лидами»: напоминание о себе, возврат клиентов с помощью акций. По оценке Кирилла Верещагина, данный канал наиболее эффективен в среднем и нижнем ценовом сегментах жилья, но для определенных целей может быть полезен в любом классе.

Социальные сети, форумы

Используются для общения с клиентами напрямую. При этом форумы в последнее время проигрывают соцсетям за счет того, что часто используются представителями конкурирующих компаний для ведения акций черного PR.

Соцсети целесообразно использовать представителям любого класса жилья, но контент, безусловно, будет отличаться. В Украине наибольшей популярностью пользуются Facebook и Instagram, – пояснил Кирилл Верещагин.

Канал YouTube

Включение этой площадки в стратегию не зависит от класса новостройки, различаться будут только подходы к подготовке роликов: от стандартных имиджевых для сегмента эконом до использования дополненной реальности для класса элит.

Сайты недвижимости

Кирилл Верещагин называет этот канал обязательным для использования всеми застройщиками вне зависимости от класса ЖК. Представленность на известном сайте добавит очков популярности компании.

DOM.RIA предлагает готовые решения для новостроек: продвижение, создание промо-сайта, информирование об акциях застройщика.

Продвижение новостройки

Рекламная кампания всегда балансирует между затратами и эффективностью. Проведенные аналитические исследования позволят оптимизировать вложения и добиваться высоких показателей конверсии за меньший бюджет. Здесь не должно быть шаблонных решений, для каждого объекта выстраивается отдельная стратегия, проводится анализ и подбираются каналы взаимодействия с пользователями. И работа в этом направлении должна быть системной, ведь каждое успешное продвижение объекта в Сети – своеобразный кирпичик в построении позитивной репутации застройщика.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости