Мастер-класс по съемке недвижимости: делаем качественные фото квартиры

Представьте, что вы лучший продавец недвижимости в городе. Ваши объекты продаются быстро и с большой прибылью, поток клиентов не прекращается, а коллеги давятся от злости, завидуя вашему успеху. Вы решили раскрыть секрет успеха и он заключается в…

Поделись новостью с другом:
Мастер-класс по съемке недвижимости: делаем качественные фото квартиры

Этот материал доступен в украинской версии

...правильно составленном объявлении о продаже. Согласитесь, звучит банально, но это реально работает. Все, что нужно для увеличения количества звонков вдвое - составить запоминающийся заголовок, развернутое описание и сделать качественные фото. Мы поделимся с вами дельными советами по профессиональной съемке недвижимости.

Покажите всю квартиру

Продаете «двушку» с балконом? Дайте об этом знать покупателю! Сфотографируйте обе комнаты, прихожую, кухню, санузел и балкон. Так вы повысите доверие к вашему объявлению, ведь фотографии всех комнат послужат наглядным доказательством того, что покупателя при просмотре не ждет неприятный сюрприз в виде «однушки».
Как фотографировать квартиру

Сделайте уборку

Это очевидное правило не всегда исполняется авторами фотографий недвижимости. Многие пытаются показать, что квартира обжитая и «создают уют» разными ненужными приборами, захламляя кадр. Фотография становится беспорядочной и непонятно, на что в фотографии поставлен акцент: на комнату или на то, что в ней находится. Уберите все вещи, которое мешают покупателю сосредоточиться на самой квартире.

Фотоснимки необходимы

Создайте атмосферу

Если вы сделали пару фотографий в абсолютно пустой комнате и видите, что они смотрятся скучно и хмуро, украсьте комнату вазой с цветами, пиалой с фруктами, кувшином, поставьте на письменный стол карандашницу. Но следите, чтобы эти вещи стали дополнением к интерьеру, а не главным предметом снимка.

Фотографии квартир перед продажей

Поиграйте со светом

Правильное освещение сделает фотографию теплой и приятной. Если свет из окна вышел слишком ярким, попробуйте слегка зашторить занавески или подождите заката.

«НЕТ» отражению в зеркале

Если необходимо сфотографировать санузел и прямо перед вами висит зеркало, отойдите немного вбок, не появляйтесь в кадре. Поэкспериментируйте с ракурсами, сделайте несколько снимков с разных сторон и выберите наиболее подходящий.

Покажите вид из окна

Покупатель должен иметь представление о районе, где расположена квартира, поэтому уместно сделать кадр с видом из окна. Если во дворе есть парковка или детская площадка, сделайте на них акцент.

Не забывайте и о правильном кадрировании снимка, не делите его на две части. Располагать горизонт нужно в нижней или верхней трети кадр, в зависимости от того, на чем вы хотите сделать акцент. Не старайтесь захватить в кадр и окно, и подоконник, и вид из окна. Распахните ставни и сделайте полноценный снимок пейзажа. Если такой возможности нет, поднесите камеру вплотную к окну. Тогда не будет видно ни подтеков, ни пятен.

Вид из окна квартиры

Фотоснимки необходимы при любом состоянии недвижимости – продавцу требуется выбрать наиболее удачные. Для такого представления объекта достаточно от 3 до 15 фото, в зависимости от количества и площади помещений. При этом особое внимание уделите качеству снимков, а не их количеству – красивая картинка поможет покупателю определиться, стоит смотреть объект лично или нет. Составляя объявление о продаже недвижимости, позаботьтесь о том, чтобы у вас имелись несколько дополнительных фото с других ракурсов, если потенциальный покупатель захочет оценить объект до просмотра.

Отдельно стоит отметить сферические фото. Они позволяют осуществить первичный просмотр, не выходя из дома. Сделать панораму 360º можно в рамках проверки недвижимости. Пригласите Инспектора RIA для проверки жилья.

Панорама даст покупателю возможность максимально рассмотреть все интересующие его детали и приблизит момент сделки.

Пригласите инспектора

Используя эти простые советы, вы сможете сделать отличные фотографии и ваша квартира будет вне всякой конкуренции.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости